TORTELLI DI CARNEVALE MILANESI

TORTELLI DI CARNEVALE MILANESI

INGREDIENTI:

Per circa 45 pezzi medi

250 ml acqua

250 gr circa uova intere 

150 gr farina 

100 gr burro

5 gr sale

8 gr zucchero

Per la crema pasticcera:

CREMA PASTICCERA

PROCEDIMENTO:

Mettere sul fuoco in una pentola l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero. Quando bolle aggiungere la farina e mescolare fino a creare una polentina. Togliere dal fuoco, far raffreddare e aggiungere le uova  fino a raggiungere la giusta densità (potrebbero non servire tutte le uova o potrebbero servirne altre). Mettere l’impasto nel sac a poche e formarle sulla carta forno oppure si può dare la forma con 2 cucchiai. Riscaldare l’olio a 168/170° e cuocere i tortelli.

Scolare, passarli nello zucchero semolato e farcire con la crema pasticcera.

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