Mettere sul fuoco in una pentola l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero. Quando bolle aggiungere la farina e mescolare fino a creare una polentina. Togliere dal fuoco, far raffreddare e aggiungere le uova fino a raggiungere la giusta densità (potrebbero non servire tutte le uova o potrebbero servirne altre). Mettere l’impasto nel sac a poche e formarle sulla carta forno oppure si può dare la forma con 2 cucchiai. Riscaldare l’olio a 168/170° e cuocere i tortelli.
Scolare, passarli nello zucchero semolato e farcire con la crema pasticcera.
TORTELLI DI CARNEVALE MILANESI
TORTELLI DI CARNEVALE MILANESI
INGREDIENTI:
Per circa 45 pezzi medi
250 ml acqua
250 gr circa uova intere
150 gr farina
100 gr burro
5 gr sale
8 gr zucchero
Per la crema pasticcera:
CREMA PASTICCERA
PROCEDIMENTO:
Mettere sul fuoco in una pentola l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero. Quando bolle aggiungere la farina e mescolare fino a creare una polentina. Togliere dal fuoco, far raffreddare e aggiungere le uova fino a raggiungere la giusta densità (potrebbero non servire tutte le uova o potrebbero servirne altre). Mettere l’impasto nel sac a poche e formarle sulla carta forno oppure si può dare la forma con 2 cucchiai. Riscaldare l’olio a 168/170° e cuocere i tortelli.
Scolare, passarli nello zucchero semolato e farcire con la crema pasticcera.
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