Preparare la pasta frolla mettendo la farina a fontana (Vedi foto). Lavorare all’interno della fontana il burro e lo strutto con lo zucchero, aggiungere le uova e la vanillina e i profumi.lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo preparare la CREMA PASTICCERA e lasciarla raffreddare. Stendere la pasta frolla e rivestire le formine allungate “formine classiche da pasticciotto” oppure una teglia da crostata. Riempire le formine con uno strato di crema pasticcera, aggiungere le amarene a pezzi o intere e chiudere con un altro strato di crema pasticcera. Stendere altra pasta frolla e chiudere il pasticciotto. Cuocere a 180° forno statico per circa 15/20 minuti se preparate i pasticciotti piccoli, mentre per la torta pasticciotto cuocere per 35/40 minuti circa.
TORTA PASTICCIOTTO LECCESE
TORTA PASTICCIOTTO LECCESE
INGREDIENTI:
stampo diametro 28
PER LA FROLLA:
500 farina 00
160 gr burro
90 gr strutto
2 tuorli d’uovo
1 uovo intero
180 gr zucchero a velo
Vanillina
Profumi(scorza limone o arancia)
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
Mezzo litro di CREMA PASTICCERA
200 gr amarene sciroppate
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta frolla mettendo la farina a fontana (Vedi foto). Lavorare all’interno della fontana il burro e lo strutto con lo zucchero, aggiungere le uova e la vanillina e i profumi.lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo preparare la CREMA PASTICCERA e lasciarla raffreddare. Stendere la pasta frolla e rivestire le formine allungate “formine classiche da pasticciotto” oppure una teglia da crostata. Riempire le formine con uno strato di crema pasticcera, aggiungere le amarene a pezzi o intere e chiudere con un altro strato di crema pasticcera. Stendere altra pasta frolla e chiudere il pasticciotto. Cuocere a 180° forno statico per circa 15/20 minuti se preparate i pasticciotti piccoli, mentre per la torta pasticciotto cuocere per 35/40 minuti circa.
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