200 gr lievito madre a temperatura ambiente da almeno 4 ore
200 ml di latte
100 ml olio di semi o di oliva
150 gr di zucchero
100 ml liquore strega
4 mele
2 uova intere
mezza bacca di vaniglia
1 limone
un pizzico di cannella
PROCEDIMENTO:
stampo da 24 cm
Sbucciare le mele e tagliarle a fette. Lasciarle macerare in 80 ml di liquore strega. Sciogliere il lievito madre nel latte tiepido, aggiungere 200 grammi di farina e lasciar riposare per 12 ore in forno spento e freddo. Trascorso il tempo necessario, lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la restante farina 100 gr, l’olio, 20 ml di strega, la buccia e il succo di limone, la cannella e la vaniglia. Mescolare bene ed aggiungere il pre-impasto. Versare il composto in uno stampo da 24 cm foderato con carta da forno e far lievitare altre 3/4 ore. Sistemare le mele sulla torta (non buttare il liquore) a raggiera e spolverare con zucchero semolato. Cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti e poi a 180° per 40 minuti. Sfornare e versare sulla torta il liquore strega dove hanno macerato le mele.
TORTA DI MELE CON LIEVITO MADRE
TORTA DI MELE CON LIEVITO MADRE
INGREDIENTI:
300 gr di farina
200 gr lievito madre a temperatura ambiente da almeno 4 ore
200 ml di latte
100 ml olio di semi o di oliva
150 gr di zucchero
100 ml liquore strega
4 mele
2 uova intere
mezza bacca di vaniglia
1 limone
un pizzico di cannella
PROCEDIMENTO:
stampo da 24 cm
Sbucciare le mele e tagliarle a fette. Lasciarle macerare in 80 ml di liquore strega. Sciogliere il lievito madre nel latte tiepido, aggiungere 200 grammi di farina e lasciar riposare per 12 ore in forno spento e freddo. Trascorso il tempo necessario, lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la restante farina 100 gr, l’olio, 20 ml di strega, la buccia e il succo di limone, la cannella e la vaniglia. Mescolare bene ed aggiungere il pre-impasto. Versare il composto in uno stampo da 24 cm foderato con carta da forno e far lievitare altre 3/4 ore. Sistemare le mele sulla torta (non buttare il liquore) a raggiera e spolverare con zucchero semolato. Cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti e poi a 180° per 40 minuti. Sfornare e versare sulla torta il liquore strega dove hanno macerato le mele.
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