TORTA DI MELE

TORTA DI MELE

INGREDIENTI:

STAMPO 18 CM

120 gr mele a cubetti

75 gr burro

65 gr zucchero semolato

75 gr uova

25 gr fecola di patate

75 gr farina debole

10 gr lievito per dolci

1 gr sale

1 limone scorza e succo

PER DECORARE:

2 mele 

PROCEDIMENTO:

Montare il burro con lo zucchero e le scorzette grattugiate all’interno della planetaria.

Aggiungere gradatamente le uova, poi un terzo delle polveri setacciate (farina, fecola, sale e lievito) e continuare a montare per qualche istante.

Aggiungere a mano i restanti due terzi delle polveri.

A questo punto è possibile inserire i cubetti di mela che avrete macerato con il succo di limone

Mettere il composto all’interno uno stampo imburrato e infarinate 

Cuocere a 180°C per 25 minuti circa, continuare a 165°C per altri 15 minuti

image