Mescolare in una ciotola il burro con lo zucchero finchè non diventa una cremina, aggiungere le uova, la farina di mandorle, la maizena e l’aroma alle mandorle. In una teglia da forno, srotolare la pasta sfoglia, spennellate 1 cm di bordo con il tuorlo sbattuto. Aggiungete la al centro della sfoglia, adagiate sulla crema la mandorla intera, ovvero la fève a sorpresa; e l’altro cerchio di pasta sfoglia, sigillate bene il bordo pressando con il dito e ritagliate la pasta in eccesso. Con l’aiuto di un coltello intagliate il bordo e realizzate sopra un decoro con il dorso del coltello! facendo attenzione a non tagliare ma solo solcare! Spennellare la superficie con il tuorlo rimasto. Infornare a 180° forno statico per circa 20 minuti. Nel frattempo preparare lo sciroppo di zucchero mettendo in un pentolino l’acqua con lo zucchero. Portare ad ebollizione e cuocere per circa 2 minuti. Togliere la torta dal forno e spennellare con lo sciroppo. Far raffreddare prima di servire.
TORTA DEI RE – GALETTE DES ROIS
TORTA DEI RE - GALETTE DES ROIS
INGREDIENTI:
2 rotoli pasta sfoglia rotondi
150 gr burro morbido
150 gr farina di mandorle
130 gr zucchero a velo
15 gr maizena
2 uova intere
1 fialetta aroma mandorla
1 mandorla pelata intera (per la sorpresa)
1 tuorlo per spennellare
PER LO SCIROPPO DI ZUCCHERO:
30 gr acqua
30 gr zucchero
PROCEDIMENTO:
Mescolare in una ciotola il burro con lo zucchero finchè non diventa una cremina, aggiungere le uova, la farina di mandorle, la maizena e l’aroma alle mandorle. In una teglia da forno, srotolare la pasta sfoglia, spennellate 1 cm di bordo con il tuorlo sbattuto. Aggiungete la al centro della sfoglia, adagiate sulla crema la mandorla intera, ovvero la fève a sorpresa; e l’altro cerchio di pasta sfoglia, sigillate bene il bordo pressando con il dito e ritagliate la pasta in eccesso. Con l’aiuto di un coltello intagliate il bordo e realizzate sopra un decoro con il dorso del coltello! facendo attenzione a non tagliare ma solo solcare! Spennellare la superficie con il tuorlo rimasto. Infornare a 180° forno statico per circa 20 minuti. Nel frattempo preparare lo sciroppo di zucchero mettendo in un pentolino l’acqua con lo zucchero. Portare ad ebollizione e cuocere per circa 2 minuti. Togliere la torta dal forno e spennellare con lo sciroppo. Far raffreddare prima di servire.
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