Montare a neve 8 albumi mettendo da parte i tuorli. Montare in planetaria con la foglia il burro con lo zucchero. Unire le 4 uova intere e gli 8 tuorli, le mandorle tritate insieme al cacao e il cioccolato fuso a bagnomaria. Unire al composto gli 8 albumi montati a neve. Gli albumi montati vanno incorporati al composto a mano facendo un movimento dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti. Cuocere in forno statico a 180° C per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo
TORTA CAPRESE
TORTA CAPRESE
INGREDIENTI:
stampo da 26 cm di diametro
500 g burro
500 g zucchero
500 g mandorle pelate
100 g cioccolato fondente
100 g cacao
12 uova (4 uova intere e 8 tuorli)
zucchero a velo qb
PROCEDIMENTO:
Montare a neve 8 albumi mettendo da parte i tuorli. Montare in planetaria con la foglia il burro con lo zucchero. Unire le 4 uova intere e gli 8 tuorli, le mandorle tritate insieme al cacao e il cioccolato fuso a bagnomaria. Unire al composto gli 8 albumi montati a neve. Gli albumi montati vanno incorporati al composto a mano facendo un movimento dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti. Cuocere in forno statico a 180° C per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo
Articoli recenti