TORTA CAPRESE

TORTA CAPRESE

TORTA CAPRESE

INGREDIENTI:

stampo da 26 cm di diametro

500 g burro

500 g zucchero

500 g mandorle pelate

100 g cioccolato fondente

100 g cacao

12 uova (4 uova intere e 8 tuorli) 

zucchero a velo qb

PROCEDIMENTO:

Montare a neve 8 albumi mettendo da parte i tuorli. Montare in planetaria con la foglia il burro con lo zucchero. Unire le 4 uova intere e gli 8 tuorli,  le mandorle tritate insieme al cacao e il cioccolato fuso a bagnomaria. Unire al composto gli 8 albumi montati a neve. Gli albumi montati vanno incorporati al composto a mano facendo un movimento dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti. Cuocere in forno statico a 180° C per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare e cospargere con  lo zucchero a velo

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