In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, l’olio di semi, il cacao ed infine il semolino. Imburrare uno stampo da 26 cm e cuocere in forno a 170° per 15/17 minuti.
Nel frattempo preparare la glassa; Mettere in un pentolino il cioccolato con il burro e scioglierli a bagnomaria. Aggiungere il latte e togliere dal fuoco.
Sfornare la torta, farla raffreddare e glassarla con il cioccolato. Decorarla a piacere con l’ananas.
TORTA ANANAS E CIOCCOLATO CON SEMOLINO
TORTA ANANAS E CIOCCOLATO CON SEMOLINO
INGREDIENTI:
stampo da 26 cm di diametro
160 gr semolino
125 gr yogurt all’ananas
110 gr zucchero
100 ml olio di semi
3 uova
25 gr cacao
Per la glassa;
200 gr cioccolato fondente
50 gr burro
45 gr latte
Per decorare:
ananas sciroppata
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, l’olio di semi, il cacao ed infine il semolino. Imburrare uno stampo da 26 cm e cuocere in forno a 170° per 15/17 minuti.
Nel frattempo preparare la glassa; Mettere in un pentolino il cioccolato con il burro e scioglierli a bagnomaria. Aggiungere il latte e togliere dal fuoco.
Sfornare la torta, farla raffreddare e glassarla con il cioccolato. Decorarla a piacere con l’ananas.
Articoli recenti