Setacciare la farina su una spianatoia. Inserire nell’ordine: lo zucchero, il miele, le uova e l’olio, poi iniziate ad impastare. Infine aggiungere il lievito. Formare una palla liscia e lasciarla riposare per 30′ in frigo. Sgranare l’uva lavata e tagliarla a metà per il verso lungo. Stendere la pasta e foderate una teglia di 24 cm Ø già imburrata. Farcire con l’uva spolverizzata con 2 o 3 grossi cucchiai di zucchero a velo e coprire con un disco realizzato con la restante pasta. Fare dei fori sulla pasta (vedi foto) Infornare in forno già caldo a 160°/170° per 40/45 minuti. La pasta dovrà diventare di un bel color bruno.
TORTA ALL’UVA NERA O FRAGOLA
TORTA ALL'UVA NERA O FRAGOLA
INGREDIENTI:
stampo da 24 cm di diametro
700 gr circa uva nera o fragola
500 gr Farina 00
70 gr circa Olio Evo
50 gr. Zucchero
30 gr miele
2 Uova intere
1 bustina lievito per dolci
Zucchero a velo qb
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina su una spianatoia. Inserire nell’ordine: lo zucchero, il miele, le uova e l’olio, poi iniziate ad impastare. Infine aggiungere il lievito. Formare una palla liscia e lasciarla riposare per 30′ in frigo. Sgranare l’uva lavata e tagliarla a metà per il verso lungo. Stendere la pasta e foderate una teglia di 24 cm Ø già imburrata. Farcire con l’uva spolverizzata con 2 o 3 grossi cucchiai di zucchero a velo e coprire con un disco realizzato con la restante pasta. Fare dei fori sulla pasta (vedi foto) Infornare in forno già caldo a 160°/170° per 40/45 minuti. La pasta dovrà diventare di un bel color bruno.
Articoli recenti