In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte o lo yogurt e l’olio, la purea di fichi e mescolare per bene.
Setacciare la farina e aggiungerla al composto
Infine aggiungere la bustina di lievito e la vanillina.
Imburrare o oleare uno stampo diametro 20 e versare il composto. Decorare con gli altri fichi tagliati a metà e infornare a 170° per circa 35/40 minuti.
TORTA AI FICHI
TORTA AI FICHI
INGREDIENTI:
stampo diametro 20
200 gr Farina 00
150 gr fichi con buccia edibile
2 uova intere
80 gr zucchero
80 gr yogurt bianco o latte
60 ml olio di semi di girasole
1 vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Per decorare:
5 fichi
PROCEDIMENTO:
Frullare i fichi con la buccia.
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte o lo yogurt e l’olio, la purea di fichi e mescolare per bene.
Setacciare la farina e aggiungerla al composto
Infine aggiungere la bustina di lievito e la vanillina.
Imburrare o oleare uno stampo diametro 20 e versare il composto. Decorare con gli altri fichi tagliati a metà e infornare a 170° per circa 35/40 minuti.
Articoli recenti