Lavare le melanzane e tagliarle a fette sottili dal verso lungo. Infarinarle e friggerle in abbondante olio. Tagliare a cubetti le parte iniziale della melanzana, infarinarla e friggerla (vedere video). Preparare la salsa besciamella e la salsa pomodoro. Bollire le uova per circa 10 minuti. Tagliare a cubetti la provola affumicata. Sistemare le fette di melanzana in uno stampo da ciambella da 26 cm oleata (vedere video). Cuocere al dente la pasta, scolarla e condirla con tutti gli ingredienti. Sistemare la pasta nello stampo e richiudere con le melanzane. Infornare a 180° per circa 20 minuti.
PER LA PREPARAZIONE E’ CONSIGLIATA LA VISIONE DEL VIDEO
TIMBALLO DI PASTA CON LE MELANZANE
TIMBALLO DI PASTA CON LE MELANZANE
INGREDIENTI:
per uno stampo da 26 cm di diametro:
400 gr pasta penne o rigatoni
250 gr BESCIAMELLA vedi ricetta
250 gr passata di pomodoro
N° 25 fette di melanzane nere (3 melanzane)
100 gr provola affumicata
50 gr parmigiano
2 uova sode facoltative
basilico qb
olio di semi di arachidi qb
sale qb
PROCEDIMENTO:
Lavare le melanzane e tagliarle a fette sottili dal verso lungo. Infarinarle e friggerle in abbondante olio. Tagliare a cubetti le parte iniziale della melanzana, infarinarla e friggerla (vedere video). Preparare la salsa besciamella e la salsa pomodoro. Bollire le uova per circa 10 minuti. Tagliare a cubetti la provola affumicata. Sistemare le fette di melanzana in uno stampo da ciambella da 26 cm oleata (vedere video). Cuocere al dente la pasta, scolarla e condirla con tutti gli ingredienti. Sistemare la pasta nello stampo e richiudere con le melanzane. Infornare a 180° per circa 20 minuti.
PER LA PREPARAZIONE E’ CONSIGLIATA LA VISIONE DEL VIDEO
Articoli recenti