Sciogliere il miele insieme all’acqua, allo zucchero e al latte in un pentolino a fuoco basso. Una volta che lo zucchero e il miele si sono liquefatti lasciarli raffreddare. Nel frattempo in una ciotola abbastanza grande aggiungere tutti gli ingredienti e iniziare ad impastare aggiungendo i liquidi.L’impasto dovrà risultare umido.Ricavare ora le susumelle formando con l’impasto delle palline che poi schiaccerete dando ad ognuna una forma leggermente ovale e alta un paio di centimetri. Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 15 minuti circa. Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e ricoprire il lato superiore di ogni susumella. Lasciare asciugare a temperatura ambiente per circa un’ora prima di servire.
SUSUMELLE
SUSUMELLE
INGREDIENTI:
12 pezzi
400 gr circa farina 00
200 gr miele millefiori o castagno
100 gr di zucchero semolato
100 g di mandorle tritate
50 gr arancia candita
50 ml di latte
50 ml di acqua
50 gr di cacao in polvere
8 gr lievito per dolci
2 gr cannella in polvere
2 gr chiodi di garofano
Per la copertura:
200 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il miele insieme all’acqua, allo zucchero e al latte in un pentolino a fuoco basso. Una volta che lo zucchero e il miele si sono liquefatti lasciarli raffreddare. Nel frattempo in una ciotola abbastanza grande aggiungere tutti gli ingredienti e iniziare ad impastare aggiungendo i liquidi.L’impasto dovrà risultare umido.Ricavare ora le susumelle formando con l’impasto delle palline che poi schiaccerete dando ad ognuna una forma leggermente ovale e alta un paio di centimetri. Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 15 minuti circa. Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e ricoprire il lato superiore di ogni susumella. Lasciare asciugare a temperatura ambiente per circa un’ora prima di servire.
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