Impastare la pasta strudel mescolando tutti gli ingredienti. Far riposare per circa 20 minuti a temperatura ambiente, stendere l’impasto e richiuderlo a libro come per la pasta sfoglia (foto in basso). Far riposare per circa 15 minuti. Ripetere l’operazione per 3 volte.
Nel frattempo preparare il ripieno: Sbucciare le mele ed eliminarne i noci, tagliarle a cubetti e mescolarle con lo zucchero. Mettere le mele e lo zucchero in una padella antiaderente e farle caramellare per qualche minuto. Aggiungere gli amaretti sbriciolati, l’uva sultanina, i pinoli, il rum, la cannella e la scorza di limone.
In una padella sciogliere il burro e tostare il pane grattugiato.
Stendere la pasta a forma rettangolare su un foglio di carta da forno su una spianatoia. . Posare il ripieno di mele sulla pasta e ripiegare lo strudel. Spennellare la superficie dello strudel utilizzando un uovo sbattuto. Spolverare lo strudel con dello zucchero di canna o semolato ed infornare a forno già caldo a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
Per la crema inglese da cuocere a bagnomaria: Mescolare uova e zucchero, aggiungere il latte poco alla volta e la bacca di vaniglia, cuocere per qualche minuto.
STRUDEL DI MELE CON CREMA INGLESE
STRUDEL DI MELE CON CREMA INGLESE
INGREDIENTI:
Per la pasta esterna:
500 gr di farina MANITOBA
160 gr burro
50 gr di zucchero
45 gr acqua frizzante a temperatura ambiente
3 albumi
1 tuorlo
Per il ripieno:
500 gr mele
60 gr zucchero
50 gr di burro fuso
50 gr pane grattugiato
50 gr amaretti sbriciolati
50 gr di rum
40 gr di uvetta
30 gr di pinoli
buccia grattugiata di 1 limone
cannella in polvere qb
zucchero a velo per completare
PER LA CREMA INGLESE DA ACCOMPAGNAMENTO:
500 ml latte
150 gr zucchero
5 tuorli
bacca di vaniglia
PROCEDIMENTO:
Impastare la pasta strudel mescolando tutti gli ingredienti. Far riposare per circa 20 minuti a temperatura ambiente, stendere l’impasto e richiuderlo a libro come per la pasta sfoglia (foto in basso). Far riposare per circa 15 minuti. Ripetere l’operazione per 3 volte.
Nel frattempo preparare il ripieno: Sbucciare le mele ed eliminarne i noci, tagliarle a cubetti e mescolarle con lo zucchero. Mettere le mele e lo zucchero in una padella antiaderente e farle caramellare per qualche minuto. Aggiungere gli amaretti sbriciolati, l’uva sultanina, i pinoli, il rum, la cannella e la scorza di limone.
In una padella sciogliere il burro e tostare il pane grattugiato.
Stendere la pasta a forma rettangolare su un foglio di carta da forno su una spianatoia. . Posare il ripieno di mele sulla pasta e ripiegare lo strudel. Spennellare la superficie dello strudel utilizzando un uovo sbattuto. Spolverare lo strudel con dello zucchero di canna o semolato ed infornare a forno già caldo a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
Per la crema inglese da cuocere a bagnomaria: Mescolare uova e zucchero, aggiungere il latte poco alla volta e la bacca di vaniglia, cuocere per qualche minuto.
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