Per fare il lievitino mettere in una ciotola la farina, aggiungere lo zucchero e impastare con il latte dopo aver sciolto il lievito. Coprire e lasciare lievitare un’ ora.
Trascorso il tempo necessario , mettere la farina su una spianatoia efare la fontana, e aggiungere le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata, il liquore, lo strutto e il lievitino ed incominciare ad impastare fino ad avere un impasto morbido mettere a lievitare per circa due ore:
Riprendere l impasto e fare le forme, decorare con le uova sode e mettere su una teglia con carta forno a lievitare per circa un’ora. Trascorso il tempo necessario, spennellare con un turno e un pochino di latte. Infornare a 170 gradi per circa 40 minuti.
SGUTE – CUCULI – CUDDURE -TORTANO
SGUTE - CUCULI - CUDDURE -TORTANO
INGREDIENTI:
Per il lievitino:
200 gr farina 00
120 ml latte
25 gr lievito di birra
un pizzico di zucchero
Per l’Impasto:
800 gr farina 00
100 ml circa di latte
250 zucchero
5 uova (280 gr)
100 gr strutto o burro o olio evo
50 ml liquore strega o liquore a piacere
scorza limone grattugiata
Per decorare:
4 uova sode
1 tuorlo e un goccio di latte per spennellare
PROCEDIMENTO:
Per fare il lievitino mettere in una ciotola la farina, aggiungere lo zucchero e impastare con il latte dopo aver sciolto il lievito. Coprire e lasciare lievitare un’ ora.
Trascorso il tempo necessario , mettere la farina su una spianatoia e fare la fontana, e aggiungere le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata, il liquore, lo strutto e il lievitino ed incominciare ad impastare fino ad avere un impasto morbido mettere a lievitare per circa due ore:
Riprendere l impasto e fare le forme, decorare con le uova sode e mettere su una teglia con carta forno a lievitare per circa un’ora. Trascorso il tempo necessario, spennellare con un turno e un pochino di latte. Infornare a 170 gradi per circa 40 minuti.
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