Per preparare le sfinci mettere in una pentola acqua, strutto e sale. Quando bolle versare la farina tutta d’un colpo e mescolare velocemente. La polentina sarà pronta quando si stacca dalla pentola. Mettere in una ciotola e far raffreddare leggermente per evitare di cuocere le uova. Mettere un uovo alla volta e mescolare fino al completo assorbimento. Far assorbire all’impasto tutte e 5 le uova. Far riscaldare lo strutto e friggere le sfinci. Per la forma consiglio di vedere la videoricetta.
Per la crema di ricotta far scolare la ricotta per bene, passarla al setaccio e aggiungere lo zucchero e il cioccolato. Lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore prima del suo utilizzo.
Dopo aver fritto le sfinci farcirle con la crema di ricotta, le scorzette di agrumi e la granella di pistacchio.
SFINCI SICILIANE
SFINCI SICILIANE
INGREDIENTI:
per 8 pezzi grandi:
250 gr farina
250 ml acqua
50 gr strutto
5 gr sale
5 uova medie
strutto per friggere
Per la crema di ricotta:
750 gr ricotta di pecora
225 gr di zucchero
150 gr gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Per preparare le sfinci mettere in una pentola acqua, strutto e sale. Quando bolle versare la farina tutta d’un colpo e mescolare velocemente. La polentina sarà pronta quando si stacca dalla pentola. Mettere in una ciotola e far raffreddare leggermente per evitare di cuocere le uova. Mettere un uovo alla volta e mescolare fino al completo assorbimento. Far assorbire all’impasto tutte e 5 le uova. Far riscaldare lo strutto e friggere le sfinci. Per la forma consiglio di vedere la videoricetta.
Per la crema di ricotta far scolare la ricotta per bene, passarla al setaccio e aggiungere lo zucchero e il cioccolato. Lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore prima del suo utilizzo.
Dopo aver fritto le sfinci farcirle con la crema di ricotta, le scorzette di agrumi e la granella di pistacchio.
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