Sbucciare i limoni, che utilizzerete per altre preparazioni e tagliare a listarelle le scorze (anche la parte bianca). Trasferirle in una ciotola e coprirle d’acqua; lasciarle immerse per 2 giorni cambiando il liquido ogni 24 ore.
Trascorso il tempo necessario, scolare le scorze e sbollentarle per circa 10 minuti; quindi, sgocciolarla, lasciarla asciugare su un canovaccio. Pesarle. Trasferire pari peso di zucchero in una pentola e aggiungere pari peso delle scorze di acqua e fare sciogliere su fiamma bassa. Unire le scorzette e proseguire la cottura mescolando, fino a quando lo zucchero sarà quasi caramellato (ma non scuro). Versare le scorzette su un piano di marmo o su un foglio di carta forno unto d’olio e fare raffreddare prima di conservare in vasetti di vetro.
SCORZETTE DI LIMONE CANDITE
SCORZETTE DI LIMONE CANDITE
INGREDIENTI:
4 limoni con buccia edibile
zucchero semolato
acqua
PROCEDIMENTO:
Sbucciare i limoni, che utilizzerete per altre preparazioni e tagliare a listarelle le scorze (anche la parte bianca). Trasferirle in una ciotola e coprirle d’acqua; lasciarle immerse per 2 giorni cambiando il liquido ogni 24 ore.
Trascorso il tempo necessario, scolare le scorze e sbollentarle per circa 10 minuti; quindi, sgocciolarla, lasciarla asciugare su un canovaccio. Pesarle. Trasferire pari peso di zucchero in una pentola e aggiungere pari peso delle scorze di acqua e fare sciogliere su fiamma bassa. Unire le scorzette e proseguire la cottura mescolando, fino a quando lo zucchero sarà quasi caramellato (ma non scuro). Versare le scorzette su un piano di marmo o su un foglio di carta forno unto d’olio e fare raffreddare prima di conservare in vasetti di vetro.
NB: SI POSSONO UTILIZZARE ANCHE LE ARANCE
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