Unire in una ciotola le due uova e lo zucchero semolato, mescolare energicamente con una frusta a mano dopodiché aggiungere il burro fuso, la farina setacciata e la scorza grattugiata di un limone. Continuando ad amalgamare il tutto versare il succo di 1/2 limone, il lievito per dolci ed un pizzico di sale. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in una tortiera rotonda da 26 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata e livellare per bene. Aggiungere le albicocche (già lavate e tagliate a metà), ricoprire il tutto con una spolverata di zucchero semolato ed infornare a 170° per 35 minuti circa. Trascorso il tempo di cottura, lascir raffreddare la schiacciata di albicocche prima di sformarla, decorarla con lo zucchero a velo e servirla.
SCHIACCIATA DI ALBICOCCHE
SCHIACCIATA DI ALBICOCCHE
INGREDIENTI:
400 gr di albicocche
200 gr di farina
100 gr burro
100 gr di zucchero
50 ml di latte intero
2 uova
1 pizzico di sale
1 limone
10 gr lievito per dolci
zucchero a velo qb
PROCEDIMENTO:
stampo 26 cm
Unire in una ciotola le due uova e lo zucchero semolato, mescolare energicamente con una frusta a mano dopodiché aggiungere il burro fuso, la farina setacciata e la scorza grattugiata di un limone. Continuando ad amalgamare il tutto versare il succo di 1/2 limone, il lievito per dolci ed un pizzico di sale. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in una tortiera rotonda da 26 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata e livellare per bene. Aggiungere le albicocche (già lavate e tagliate a metà), ricoprire il tutto con una spolverata di zucchero semolato ed infornare a 170° per 35 minuti circa. Trascorso il tempo di cottura, lascir raffreddare la schiacciata di albicocche prima di sformarla, decorarla con lo zucchero a velo e servirla.
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