SCALILLE

SCALILLE

SCALILLE - SCALIDDRE

INGREDIENTI:

450 gr circa di farina

40 gr zucchero

40 gr liquore anice

25 gr olio evo

2 uova intere

2 tuorli

1 bustina di lievito

scorza di limone

Per glassare : Miele, cioccolato fuso o glassa di zucchero, codette colorate

PER LA GLASSA DI ZUCCHERO:

310 gr zucchero a velo

40 gr albumi

succo di limone o liquore anice per aromatizzare 

 

PROCEDIMENTO:

Mettere la farina in una ciotola, aggiungere i liquidi, le uova, lo zucchero e la scorza di limone. Iniziare ad impastare finchè l’impasto non risulta omogeneo e liscio. Aggiungere il lievito per dolci. Procedere come se dovessimo preparare dei filoncini lunghi e arrotolarli su un mestolo di legno (vedere video)  Friggerli in abbondante olio. Riscaldare il miele in una padella e passarci i dolci fritti oppure passarli nel cioccolato fuso o nella glassa di zucchero. Mettere in un piatto e decorare con codette colorate.

Per la glassa di zucchero montare l’albume e aggiungere lo zucchero a velo e il limone o l’anice.

 

image