Per glassare : Miele, cioccolato fuso o glassa di zucchero, codette colorate
PER LA GLASSA DI ZUCCHERO:
310 gr zucchero a velo
40 gr albumi
succo di limone o liquore anice per aromatizzare
PROCEDIMENTO:
Mettere la farina in una ciotola, aggiungere i liquidi, le uova, lo zucchero e la scorza di limone. Iniziare ad impastare finchè l’impasto non risulta omogeneo e liscio. Aggiungere il lievito per dolci. Procedere come se dovessimo preparare dei filoncini lunghi e arrotolarli su un mestolo di legno (vedere video) Friggerli in abbondante olio. Riscaldare il miele in una padella e passarci i dolci fritti oppure passarli nel cioccolato fuso o nella glassa di zucchero. Mettere in un piatto e decorare con codette colorate.
Per la glassa di zucchero montare l’albume e aggiungere lo zucchero a velo e il limone o l’anice.
SCALILLE
SCALILLE
INGREDIENTI:
450 gr circa di farina
40 gr zucchero
40 gr liquore anice
25 gr olio evo
2 uova intere
2 tuorli
1 bustina di lievito
scorza di limone
Per glassare : Miele, cioccolato fuso o glassa di zucchero, codette colorate
PER LA GLASSA DI ZUCCHERO:
310 gr zucchero a velo
40 gr albumi
succo di limone o liquore anice per aromatizzare
PROCEDIMENTO:
Mettere la farina in una ciotola, aggiungere i liquidi, le uova, lo zucchero e la scorza di limone. Iniziare ad impastare finchè l’impasto non risulta omogeneo e liscio. Aggiungere il lievito per dolci. Procedere come se dovessimo preparare dei filoncini lunghi e arrotolarli su un mestolo di legno (vedere video) Friggerli in abbondante olio. Riscaldare il miele in una padella e passarci i dolci fritti oppure passarli nel cioccolato fuso o nella glassa di zucchero. Mettere in un piatto e decorare con codette colorate.
Per la glassa di zucchero montare l’albume e aggiungere lo zucchero a velo e il limone o l’anice.
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