Pelare, togliere i semi e tagliare a cubetti medi i pomodori, metterli a sgocciolare in un colino. Nel caso si utilizzino dei pomodori pelati in scatola, sgocciolarli bene e tagliarli grossolanamente. Scaldare la prima dose di olio di oliva (50 ml) in una padella a fuoco medio. Aggiungere l’aglio e il peperoncino tagliato a fette e rosolare per qualche istante. Aggiungere i filetti di acciuga e rosolare per alcuni secondi. Aggiungere pomodori, capperi, e olive. Portare a bollore. Cuocere per 2-3 minuti. Togliere dal fuoco. Aggiungere l’origano, il prezzemolo, e la seconda dose di olio di oliva (50 ml). Aggiustare di sapore con sale . Cuocere la pasta, scolarla, mescolarla nella salsa, e servirla immediatamente.
SALSA ALLA NOBILDONNA
SALSA ALLA NOBILDONNA
INGREDIENTI:
500 gr pomodori preferibilmente freschi
100 ml olio evo
50 gr capperi
50 gr olive nere
3 filetti acciughe
1 spicchio di aglio
prezzemolo
sale
peperoncino
PROCEDIMENTO:
Pelare, togliere i semi e tagliare a cubetti medi i pomodori, metterli a sgocciolare in un colino. Nel caso si utilizzino dei pomodori pelati in scatola, sgocciolarli bene e tagliarli grossolanamente. Scaldare la prima dose di olio di oliva (50 ml) in una padella a fuoco medio. Aggiungere l’aglio e il peperoncino tagliato a fette e rosolare per qualche istante. Aggiungere i filetti di acciuga e rosolare per alcuni secondi. Aggiungere pomodori, capperi, e olive. Portare a bollore. Cuocere per 2-3 minuti. Togliere dal fuoco. Aggiungere l’origano, il prezzemolo, e la seconda dose di olio di oliva (50 ml). Aggiustare di sapore con sale . Cuocere la pasta, scolarla, mescolarla nella salsa, e servirla immediatamente.
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