SALSA ALLA NOBILDONNA

SALSA ALLA NOBILDONNA

INGREDIENTI:

500 gr pomodori preferibilmente freschi

100 ml olio evo

50 gr capperi

50 gr olive nere

3 filetti acciughe

1 spicchio di aglio

prezzemolo

sale

peperoncino

PROCEDIMENTO:

Pelare, togliere i semi e tagliare a cubetti medi i pomodori, metterli a sgocciolare in un colino. Nel caso si utilizzino dei pomodori pelati in scatola, sgocciolarli bene e tagliarli grossolanamente. Scaldare la prima dose di olio di oliva (50 ml) in una padella a fuoco medio. Aggiungere l’aglio e il peperoncino tagliato a fette e rosolare per qualche istante. Aggiungere i filetti di acciuga e rosolare per alcuni secondi. Aggiungere pomodori, capperi, e olive. Portare a bollore. Cuocere per 2-3 minuti. Togliere dal fuoco. Aggiungere l’origano, il prezzemolo, e la seconda dose di olio di oliva (50 ml). Aggiustare di sapore con sale . Cuocere la pasta, scolarla, mescolarla nella salsa, e servirla immediatamente.

image