RISOTTO ZUCCA E GORGONZOLA

RISOTTO ZUCCA E GORGONZOLA

INGREDIENTI:

per 4 persone

320 gr di riso Carnaroli

400 gr di zucca (già pulita)

150 gr di gorgonzola dolce

1 cipolla piccola

1 It di brodo vegetale

50 ml cucchiai di olio extravergine d’oliva

50 gr di burro

50 gr di parmigiano grattugiato

Sale q.b.

Pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulire la zucca e tagliarla  a cubetti, tritare finemente la cipolla.

Mettere in una padella l’olio evo e la cipolla, far soffriggere e aggiungere  la zucca. Far cuocere finché non risulta morbida, se necessario bagnare con del brodo vegetale.

In una padella capiente tostare il riso con un filo di olio, iniziare ad aggiungere il brodo vegetale poco alla volta, mescolando continuamente. A metà cottura aggiungere la zucca e cuocere fino a quando il riso è al dente (circa 18 minuti).

 A fine cottura, spegnere il fuoco e unire il gorgonzola tagliato a pezzetti.

Mescolare fino a farlo sciogliere completamente.

Aggiungere il burro e il parmigiano grattugiato, mescolando energicamente per rendere il risotto cremoso. Aggiustare di sale e pepe se necessario.

image