Pulire la zucca e tagliarla a cubetti, tritare finemente la cipolla.
Mettere in una padella l’olio evo e la cipolla, far soffriggere e aggiungere la zucca. Far cuocere finché non risulta morbida, se necessario bagnare con del brodo vegetale.
In una padella capiente tostare il riso con un filo di olio, iniziare ad aggiungere il brodo vegetale poco alla volta, mescolando continuamente. A metà cottura aggiungere la zucca e cuocere fino a quando il riso è al dente (circa 18 minuti).
A fine cottura, spegnere il fuoco e unire il gorgonzola tagliato a pezzetti.
Mescolare fino a farlo sciogliere completamente.
Aggiungere il burro e il parmigiano grattugiato, mescolando energicamente per rendere il risotto cremoso. Aggiustare di sale e pepe se necessario.
RISOTTO ZUCCA E GORGONZOLA
RISOTTO ZUCCA E GORGONZOLA
INGREDIENTI:
per 4 persone
320 gr di riso Carnaroli
400 gr di zucca (già pulita)
150 gr di gorgonzola dolce
1 cipolla piccola
1 It di brodo vegetale
50 ml cucchiai di olio extravergine d’oliva
50 gr di burro
50 gr di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire la zucca e tagliarla a cubetti, tritare finemente la cipolla.
Mettere in una padella l’olio evo e la cipolla, far soffriggere e aggiungere la zucca. Far cuocere finché non risulta morbida, se necessario bagnare con del brodo vegetale.
In una padella capiente tostare il riso con un filo di olio, iniziare ad aggiungere il brodo vegetale poco alla volta, mescolando continuamente. A metà cottura aggiungere la zucca e cuocere fino a quando il riso è al dente (circa 18 minuti).
A fine cottura, spegnere il fuoco e unire il gorgonzola tagliato a pezzetti.
Mescolare fino a farlo sciogliere completamente.
Aggiungere il burro e il parmigiano grattugiato, mescolando energicamente per rendere il risotto cremoso. Aggiustare di sale e pepe se necessario.
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