Pulire e tritare finemente la cipolla. Lavare e tagliare la verza a striscioline Mettere sul fuoco una padella e versare un filo d’olio. Lasciare scaldare qualche istante prima di aggiungere la cipolla. Fare insaporire a fiamma medio bassa, basteranno pochi minuti perchè appassisca. Dopodiché aggiungere i pomodorini tagliati e la verza, bagnare con il brodo vegetale e lasciar cuocere per circa 15 minuti aggiungendo se necessario del brodo vegetale.
Aggiungere il riso e coprire con il brodo, far cuocere per circa 18 minuti aggiungendo se necessario del brodo. Quando il riso è pronto circa 18 minuti (assaggiate di tanto in tanto per capire la cottura in quanto il tempo di cottura dipende dal tipo di riso) togliere dal fuoco e aggiungere il formaggio grattugiato.
RISO E VERZA
RISO E VERZA
INGREDIENTI:
Per 2 persone
350 gr verza
160 gr riso vialone nano
2 lt circa brodo vegetale
50 gr parmigiano grattugiato
50 gr pomodorini
1 cipolla bianca
Sale qB
Olio evo qb
PROCEDIMENTO:
Pulire e tritare finemente la cipolla. Lavare e tagliare la verza a striscioline Mettere sul fuoco una padella e versare un filo d’olio. Lasciare scaldare qualche istante prima di aggiungere la cipolla. Fare insaporire a fiamma medio bassa, basteranno pochi minuti perchè appassisca. Dopodiché aggiungere i pomodorini tagliati e la verza, bagnare con il brodo vegetale e lasciar cuocere per circa 15 minuti aggiungendo se necessario del brodo vegetale.
Aggiungere il riso e coprire con il brodo, far cuocere per circa 18 minuti aggiungendo se necessario del brodo. Quando il riso è pronto circa 18 minuti (assaggiate di tanto in tanto per capire la cottura in quanto il tempo di cottura dipende dal tipo di riso) togliere dal fuoco e aggiungere il formaggio grattugiato.
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