RAVIOLI AL CACAO CON COULIS DI FRAGOLE

RAVIOLI AL CACAO CON COULIS DI FRAGOLE

INGREDIENTI:

Per la pasta al cioccolato:

320 gr farina 00

40 gr cacao

4 uova

10 gr zucchero

Per la farcia alla ricotta:

300 gr ricotta

50 gr zucchero

scorza di limone

Per la coulis di fragole o frutti di bosco:

300 gr di fragole o frutti di bosco

50 gr di zucchero a velo

1 cucchiaino di succo di limone

PROCEDIMENTO:

Per la pasta al cioccolato:Unire le due polveri farina e cacao e metterle a fontana su una spianatoia. Mettere le uova e lo zucchero e lavorare bene l’impasto. Far riposare per circa 1 ora.

per la farcia alla ricotta: Lavorare la ricotta con lo zucchero e il limone.

Per la coulis di fragole:Mettere le fragole in una pentola con lo zucchero  e il limone, ponetela sul fuoco ed avviate la cottura, vi accorgerete che dopo un paio di minuti  le fragole si saranno sfaldate. A questo punto spegnere il fuoco e  frullare il tutto. Filtrare il preparato per separare la salsa dai semini. Esercitare una certa pressione con il dorso di un cucchiaio sulla polpa della fragola per spremerne il succo. La vostra coulis di fragole è pronta per essere utilizzata.

Procedimento completo

Dopo aver fatto riposare la pasta al cacao stendere una sfoglia sottile. Coppare un disco e farcire con la crema di ricotta. Chiudere a mezzaluna oppure coppare un altro disco per realizzare un raviolo. Cuocere in abbondante acqua (NON SALATA). Scolare e saltare in padella con la coulis di fragole e qualche fogliolina di menta. Servire.

RAVIOLI AL CACAO
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