Per la pasta al cioccolato:Unire le due polveri farina e cacao e metterle a fontana su una spianatoia. Mettere le uova e lo zucchero e lavorare bene l’impasto. Far riposare per circa 1 ora.
per la farcia alla ricotta: Lavorare la ricotta con lo zucchero e il limone.
Per la coulis di fragole:Mettere le fragole in una pentola con lo zucchero e il limone, ponetela sul fuoco ed avviate la cottura, vi accorgerete che dopo un paio di minuti le fragole si saranno sfaldate. A questo punto spegnere il fuoco e frullare il tutto. Filtrare il preparato per separare la salsa dai semini. Esercitare una certa pressione con il dorso di un cucchiaio sulla polpa della fragola per spremerne il succo. La vostra coulis di fragole è pronta per essere utilizzata.
Procedimento completo
Dopo aver fatto riposare la pasta al cacao stendere una sfoglia sottile. Coppare un disco e farcire con la crema di ricotta. Chiudere a mezzaluna oppure coppare un altro disco per realizzare un raviolo. Cuocere in abbondante acqua (NON SALATA). Scolare e saltare in padella con la coulis di fragole e qualche fogliolina di menta. Servire.
RAVIOLI AL CACAO CON COULIS DI FRAGOLE
RAVIOLI AL CACAO CON COULIS DI FRAGOLE
INGREDIENTI:
Per la pasta al cioccolato:
320 gr farina 00
40 gr cacao
4 uova
10 gr zucchero
Per la farcia alla ricotta:
300 gr ricotta
50 gr zucchero
scorza di limone
Per la coulis di fragole o frutti di bosco:
300 gr di fragole o frutti di bosco
50 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
PROCEDIMENTO:
Per la pasta al cioccolato:Unire le due polveri farina e cacao e metterle a fontana su una spianatoia. Mettere le uova e lo zucchero e lavorare bene l’impasto. Far riposare per circa 1 ora.
per la farcia alla ricotta: Lavorare la ricotta con lo zucchero e il limone.
Per la coulis di fragole:Mettere le fragole in una pentola con lo zucchero e il limone, ponetela sul fuoco ed avviate la cottura, vi accorgerete che dopo un paio di minuti le fragole si saranno sfaldate. A questo punto spegnere il fuoco e frullare il tutto. Filtrare il preparato per separare la salsa dai semini. Esercitare una certa pressione con il dorso di un cucchiaio sulla polpa della fragola per spremerne il succo. La vostra coulis di fragole è pronta per essere utilizzata.
Procedimento completo
Dopo aver fatto riposare la pasta al cacao stendere una sfoglia sottile. Coppare un disco e farcire con la crema di ricotta. Chiudere a mezzaluna oppure coppare un altro disco per realizzare un raviolo. Cuocere in abbondante acqua (NON SALATA). Scolare e saltare in padella con la coulis di fragole e qualche fogliolina di menta. Servire.
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