Pulire le alici eliminando testa e lisca centrale e lavarle accuratamente con acqua fredda. Preparare la mollica di pane con il prezzemolo tritato, l’origano e il sale. Mettere in una padella l’olio e far rosolare l’aglio, sistemare metà della mollica condita sul fondo della padella, così da riempire uniformemente tutta la superficie. Adagiare le alici, mettere qualche pezzetto di peperoncino e coprire con la restante parte di mollica. Far cuocere in padella a fuoco medio per almeno 5 minuti per lato ( girare le alici con un piatto, come se fosse una frittata). Impiattare e servire ben calda.
RAGANELLA DI ALICI
RAGANELLA DI ALICI
INGREDIENTI:
1 kg alici fresche
600 gr circa mollica di pane casereccio raffermo
100 ml olio evo
1 spicchio di aglio
origano qb
sale qb
prezzemolo qb
peperoncino qb
PROCEDIMENTO:
Pulire le alici eliminando testa e lisca centrale e lavarle accuratamente con acqua fredda. Preparare la mollica di pane con il prezzemolo tritato, l’origano e il sale. Mettere in una padella l’olio e far rosolare l’aglio, sistemare metà della mollica condita sul fondo della padella, così da riempire uniformemente tutta la superficie. Adagiare le alici, mettere qualche pezzetto di peperoncino e coprire con la restante parte di mollica. Far cuocere in padella a fuoco medio per almeno 5 minuti per lato ( girare le alici con un piatto, come se fosse una frittata). Impiattare e servire ben calda.
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