500 gr farina 125 gr latte 100 gr zucchero 2 uova intere 40 gr olio di semi 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone e di arancia grattugiata 3 UOVA DA METTERE NELLA FORMA CHE FARETE codette colorate
PER DECORARE:
GLASSA DI ZUCCHERO
155 gr zucchero a velo
40 gr albumi
2 gr succo di limone
PROCEDIMENTO:
Mettere la farina a fontana su una spianatoia, impastare le uova con lo zucchero, aggiugere il latte, l’olio e la scorza di limone e arancia. Impastare il tutto e infine aggiungere la bustina di lievito. Lavorare l’impasto finchè non risulta ben incordato. Dare la forma intrecciata a ciambella oppure come in foto inserendo le uova tra un intreccio e l’altro. Infornare a 180° gradi forno statico per circa 20/25 minuti. Nel frattempo preparare la glassa di zucchero. Far raffreddare il dolce prima di spennellare con la glassa di zucchero. Infine mettere le codette colorate e lasciar asciugare il tutto.
PER LA GLASSA DI ZUCCHERO:
Montare a neve gli albumi, aggiungere lo zucchero a velo e il succo di limone.
PUPE CON L’UVO DOLCE DI PASQUA
PUPE CON L'UVO DOLCE DI PASQUA
INGREDIENTI:
3 PUPE PICCOLE
500 gr farina
125 gr latte
100 gr zucchero
2 uova intere
40 gr olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone e di arancia grattugiata
3 UOVA DA METTERE NELLA FORMA CHE FARETE
codette colorate
PER DECORARE:
GLASSA DI ZUCCHERO
155 gr zucchero a velo
40 gr albumi
2 gr succo di limone
PROCEDIMENTO:
Mettere la farina a fontana su una spianatoia, impastare le uova con lo zucchero, aggiugere il latte, l’olio e la scorza di limone e arancia. Impastare il tutto e infine aggiungere la bustina di lievito. Lavorare l’impasto finchè non risulta ben incordato. Dare la forma intrecciata a ciambella oppure come in foto inserendo le uova tra un intreccio e l’altro. Infornare a 180° gradi forno statico per circa 20/25 minuti. Nel frattempo preparare la glassa di zucchero. Far raffreddare il dolce prima di spennellare con la glassa di zucchero. Infine mettere le codette colorate e lasciar asciugare il tutto.
PER LA GLASSA DI ZUCCHERO:
Montare a neve gli albumi, aggiungere lo zucchero a velo e il succo di limone.
Articoli recenti