Mettere in una ciotola il macinato misto di bovino e suino, aggiungere la mollica di pane sbriciolata, le uova, la passata di pomodoro, il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato e il parmigiano. Mescolare per bene. Su un foglio di carta forno mettere un filo di olio evo e stendere l’impasto (vedi foto), farcire con prosciutto e formaggio e arrotolare il polpettone (vedi foto).Potete aggiungere anche le carote intere precedentemente bollite oppure le uova sode intere. Infornare a 180° statico o ventilato per circa 30 minuti.
POLPETTONE DI CARNE
POLPETTONE DI CARNE
INGREDIENTI:
600 gr macinato misto
100 gr mollica di pane o pancarrè tritato
50 gr parmigiano
50 gr salsa pomodoro passata
sale qb
pepe nero qb
prezzemolo tritato qb
aglio tritato qb
olio evo qb
PER FARCIRE:
prosciutto cotto qb
provola qb
carote bollite qb
uova sode qb
PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola il macinato misto di bovino e suino, aggiungere la mollica di pane sbriciolata, le uova, la passata di pomodoro, il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato e il parmigiano. Mescolare per bene. Su un foglio di carta forno mettere un filo di olio evo e stendere l’impasto (vedi foto), farcire con prosciutto e formaggio e arrotolare il polpettone (vedi foto).Potete aggiungere anche le carote intere precedentemente bollite oppure le uova sode intere. Infornare a 180° statico o ventilato per circa 30 minuti.
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