POLPETTONE DI CARNE

POLPETTONE DI CARNE

INGREDIENTI:

600 gr macinato misto

100 gr mollica di pane o pancarrè tritato

50 gr parmigiano

50 gr salsa pomodoro passata

sale qb

pepe nero qb

prezzemolo tritato qb

aglio tritato qb

olio evo qb

PER FARCIRE:

prosciutto cotto qb

provola qb

carote bollite qb

uova sode qb

PROCEDIMENTO:

Mettere in una ciotola il macinato misto di bovino e suino, aggiungere la mollica di pane sbriciolata, le uova, la passata di pomodoro, il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato e il parmigiano. Mescolare per bene. Su un foglio di carta forno mettere un filo di olio evo e stendere l’impasto (vedi foto), farcire con prosciutto e formaggio e arrotolare il polpettone (vedi foto).Potete aggiungere anche le carote intere precedentemente bollite oppure le uova sode intere. Infornare a 180° statico o ventilato per circa 30 minuti.

image