Preparare le melanzane a funghetto: Tagliare le melanzane e i pomodori a cubetti. Tritare aglio e prezzemolo. In una padella mettere olio evo, aglio e prezzemolo, far rosolare e aggiungere i pomodori. Cuocere per circa 5 minuti a fiamma viva e aggiungere le melanzane. Cuocere con coperchio per circa 10 minuti.
Preparare il purè di patate: Bollire e schiacciare le patate, aggiungere il burro, il parmigiano, sale, pepe nero e il tuorlo d’uovo.
Stendere un foglio di carta forno, mettere un filo di olio evo e una spolverata di pane grattuggiato. Sistemare le alici come in foto e farcire con il pure’ di patate, le melanzane a funghetto e la provola. Richiudere il polpettone e infornare a 180° per circa 20 minuti. Far raffreddare prima di tagliarlo a fette.
Per la preparazione consiglio la visione del video.
POLPETTONE DI ALICI
POLPETTONE DI ALICI
INGREDIENTI:
500 gr di alici
300 gr di patate
200 gr di melanzane
100 gr pomodori ciliegino
50 gr provola
40 gr parmigiano
40 gr burro
30 gr pane grattuggiato
1 spicchio d’aglio
1 tuorlo d’uovo
olio EVO q.b.
sale q.b.
prezzemolo q.b.
pepe nero q.b.
basilico q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire le alici.
Preparare le melanzane a funghetto: Tagliare le melanzane e i pomodori a cubetti. Tritare aglio e prezzemolo. In una padella mettere olio evo, aglio e prezzemolo, far rosolare e aggiungere i pomodori. Cuocere per circa 5 minuti a fiamma viva e aggiungere le melanzane. Cuocere con coperchio per circa 10 minuti.
Preparare il purè di patate: Bollire e schiacciare le patate, aggiungere il burro, il parmigiano, sale, pepe nero e il tuorlo d’uovo.
Stendere un foglio di carta forno, mettere un filo di olio evo e una spolverata di pane grattuggiato. Sistemare le alici come in foto e farcire con il pure’ di patate, le melanzane a funghetto e la provola. Richiudere il polpettone e infornare a 180° per circa 20 minuti. Far raffreddare prima di tagliarlo a fette.
Per la preparazione consiglio la visione del video.
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