In una ciotola mettere farina e sale e mescolare. Sciogliere il lievito nel litro di acqua e aggiungere il latte. Aggiungere il liquido nella farina e impastare. Quando l’impasto è compatto iniziare a lavorarlo su una spianatoia, facendo dei “buchi” con le dita in modo da far incorporare aria all’impasto. Utilizzare uno spolvero di farina ma senza eccedere. L’impasto dovrà essere liscio e non dovrà attaccare alle mani. Lasciar riposare l’impasto per circa 1 ora. Dividere l’impasto in panetti da 300 gr circa e lasciarli lievitare per circa 6/8 ore.
Mettere uno spolvero di farina sul piano di lavoro e stendere l’impasto a mano partendo dal centro facendo concentrare l’impasto verso i bordi esterni (evitare di toccare i bordi). Condire a piacere e cuocere in padella antiaderente a fuoco alto con coperchio. Dopo circa 2/3 minuti controllare la pizza nella parte posteriore. Mettere la pizza in una teglia da forno e far cuocere a forno statico a 250° (solo sopra) possibilmente vicino alla resistenza superiore circa 3/4 minuti.
PIZZA IMPASTO “NAPOLETANO”
PIZZA IMPASTO "NAPOLETANO"
INGREDIENTI:
per 8 pizze
1,550 gr farina 00 o 0
1 lt acqua
45 gr sale
3 gr lievito di birra
1 tazzina di latte
PER IL CONDIMENTO:
1 lt salsa pomodoro
10 gr sale
olio evo qb
basilico qb
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettere farina e sale e mescolare. Sciogliere il lievito nel litro di acqua e aggiungere il latte. Aggiungere il liquido nella farina e impastare. Quando l’impasto è compatto iniziare a lavorarlo su una spianatoia, facendo dei “buchi” con le dita in modo da far incorporare aria all’impasto. Utilizzare uno spolvero di farina ma senza eccedere. L’impasto dovrà essere liscio e non dovrà attaccare alle mani. Lasciar riposare l’impasto per circa 1 ora. Dividere l’impasto in panetti da 300 gr circa e lasciarli lievitare per circa 6/8 ore.
Mettere uno spolvero di farina sul piano di lavoro e stendere l’impasto a mano partendo dal centro facendo concentrare l’impasto verso i bordi esterni (evitare di toccare i bordi). Condire a piacere e cuocere in padella antiaderente a fuoco alto con coperchio. Dopo circa 2/3 minuti controllare la pizza nella parte posteriore. Mettere la pizza in una teglia da forno e far cuocere a forno statico a 250° (solo sopra) possibilmente vicino alla resistenza superiore circa 3/4 minuti.
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