Preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta base. Quando è pronta trasferirla in una ciotola dove farla raffreddare coperta con pellicola alimentare posta a contatto. Preparare la BAGNA PER TORTE seguendo la ricetta. Mettere in una ciotola la farina e lo zucchero, aggiungere le uova, il latte e il burro e impastare fino ad ottenere un impasto morbido, ma lavorabile. Aggiungere il lievito e la vanillina e far riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo oleare i gusci di noci con olio di semi.Con le mani formate delle palline, lisciandole il più possibile, che dovranno avere un peso di circa 30 g ciascuna per ottenere delle pesche grandi e di circa 20/25 gr per ottenere delle pesche piccole.. Adagiatele l’impasto sui gusci di noce oleati e adagiarle su una teglia foderata di carta forno, distanziandole opportunamente. Cuocetele nel forno già caldo a 180° per circa 15- 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Quando saranno giunte a temperatura ambiente levare il guscio e farcire ciascuna semisfera con la crema pasticcera e unire a coppie. Immergere velocemente le pesche dolci nell’Alchermes roteandole in modo che la superficie si colori di rosa, estraetele facendole gocciolare quindi fatele rotolare nello zucchero semolato a ricoprirle uniformemente. Ponetele su un piatto, oppure all’interno degli appositi pirottini, e lasciatele riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Al momento di servirle decorate le pesche dolci all’Alchermes con qualche fogliolina di menta o con le foglie di ostia.
PESCHE ALL’ ALCHERMES
PESCHE ALL' ALCHERMES
INGREDIENTI:
20 PESCHE GRANDI
600 gr farina 00
200 gr zucchero
150 gr burro
100 ml latte
3 uova
10 gr lievito per dolci
1 bustina di vanillina
gusci di noci e olio di semi qb
PER LA BAGNA:
300 ml acqua
100 gr zucchero
200 ml alchermes
PER IL RIPIENO:
MEZZO LITRO DI CREMA PASTICCERA
zucchero semolato qb.
PROCEDIMENTO:
Preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta base. Quando è pronta trasferirla in una ciotola dove farla raffreddare coperta con pellicola alimentare posta a contatto. Preparare la BAGNA PER TORTE seguendo la ricetta. Mettere in una ciotola la farina e lo zucchero, aggiungere le uova, il latte e il burro e impastare fino ad ottenere un impasto morbido, ma lavorabile. Aggiungere il lievito e la vanillina e far riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo oleare i gusci di noci con olio di semi.Con le mani formate delle palline, lisciandole il più possibile, che dovranno avere un peso di circa 30 g ciascuna per ottenere delle pesche grandi e di circa 20/25 gr per ottenere delle pesche piccole.. Adagiatele l’impasto sui gusci di noce oleati e adagiarle su una teglia foderata di carta forno, distanziandole opportunamente. Cuocetele nel forno già caldo a 180° per circa 15- 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Quando saranno giunte a temperatura ambiente levare il guscio e farcire ciascuna semisfera con la crema pasticcera e unire a coppie. Immergere velocemente le pesche dolci nell’Alchermes roteandole in modo che la superficie si colori di rosa, estraetele facendole gocciolare quindi fatele rotolare nello zucchero semolato a ricoprirle uniformemente. Ponetele su un piatto, oppure all’interno degli appositi pirottini, e lasciatele riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Al momento di servirle decorate le pesche dolci all’Alchermes con qualche fogliolina di menta o con le foglie di ostia.
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