Lavare i peperoni, asciugateli e tagliate la calotta superiore. Privarli dei semini e dei filamenti interni.
Nel frattempo preparare l’impasto.
Sbriciolare la mollica del pane e metterla in una ciotola, aggiungere le alici sminuzzate, il prezzemolo tagliato finemente, i capperi dissalati, il sale, il peperoncino, l’olio e lo spicchio di aglio sminuzzato e il grana o pecorino.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, se necessario aggiungete un goccino di acqua.
Riempire i peperoni e metterli in una pirofila insieme alla calotta con un filo di olio e cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Si possono anche friggere in abbondante olio caldo.
PEPERONI RIPIENI “PIPI CHINI” ALLA CALABRESE
Peperoni ripieni "pipi chini" alla Calabrese
INGREDIENTI:
per 10 peperoni piccoli
PROCEDIMENTO:
Lavare i peperoni, asciugateli e tagliate la calotta superiore. Privarli dei semini e dei filamenti interni.
Nel frattempo preparare l’impasto.
Sbriciolare la mollica del pane e metterla in una ciotola, aggiungere le alici sminuzzate, il prezzemolo tagliato finemente, i capperi dissalati, il sale, il peperoncino, l’olio e lo spicchio di aglio sminuzzato e il grana o pecorino.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, se necessario aggiungete un goccino di acqua.
Riempire i peperoni e metterli in una pirofila insieme alla calotta con un filo di olio e cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Si possono anche friggere in abbondante olio caldo.
Articoli recenti