PASTIERA RIVISITATA

PASTIERA RIVISITATA

la pastiera

INGREDIENTI:

PASTA FROLLA STAMPATA

580 gr grano cotto (1 vasetto)

300 gr latte 

20 gr burro

1/2 litro di crema pasticcera

7 uova intere + 3 tuorli

700 gr ricotta possibilmente non cremosa

500 gr zucchero

2 fiale di FIORI D’ARANCIO

scorza di limone e di arancia

100 gr CANDITI O GOCCE DI CIOCCOLATO

PROCEDIMENTO:

2 PASTIERE DA 24 CM

Cuocere il grano con latte e il burro. Mescolare continuamente finché il latte non si sarà completamente assorbito. Lasciare raffreddare. In una ciotola capiente, lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi. Aggiungere le uova e i tuorli, la scorza grattugiata di 1 arancia e 1 limone. Mescolare con una frusta e aggiungere i fiori d’arancio. Unire il grano freddo e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Infine aggiungere la crema pasticciera con i canditi o le gocce di cioccolato. Lasciare riposare in frigo. Rivestire una tortiera antiaderente con la pasta frolla e  versate il ripieno all’interno, quindi stendere la frolla restante e ricavare delle strisce. Decorate formando dei rombi. Cuocete la pastiera in forno caldo a 180° per circa 45-50°. Sfornare e far raffreddare prima di servire.

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