Cuocere il grano con latte e il burro. Mescolare continuamente finché il latte non si sarà completamente assorbito. Lasciare raffreddare. In una ciotola capiente, lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi. Aggiungere le uova e i tuorli, la scorza grattugiata di 1 arancia e 1 limone. Mescolare con una frusta e aggiungere i fiori d’arancio. Unire il grano freddo e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Infine aggiungere la crema pasticciera con i canditi o le gocce di cioccolato. Lasciare riposare in frigo. Rivestire una tortiera antiaderente con la pasta frolla e versate il ripieno all’interno, quindi stendere la frolla restante e ricavare delle strisce. Decorate formando dei rombi. Cuocete la pastiera in forno caldo a 180° per circa 45-50°. Sfornare e far raffreddare prima di servire.
PASTIERA RIVISITATA
PASTIERA RIVISITATA
INGREDIENTI:
PASTA FROLLA STAMPATA
580 gr grano cotto (1 vasetto)
300 gr latte
20 gr burro
1/2 litro di crema pasticcera
7 uova intere + 3 tuorli
700 gr ricotta possibilmente non cremosa
500 gr zucchero
2 fiale di FIORI D’ARANCIO
scorza di limone e di arancia
100 gr CANDITI O GOCCE DI CIOCCOLATO
PROCEDIMENTO:
2 PASTIERE DA 24 CM
Cuocere il grano con latte e il burro. Mescolare continuamente finché il latte non si sarà completamente assorbito. Lasciare raffreddare. In una ciotola capiente, lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi. Aggiungere le uova e i tuorli, la scorza grattugiata di 1 arancia e 1 limone. Mescolare con una frusta e aggiungere i fiori d’arancio. Unire il grano freddo e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Infine aggiungere la crema pasticciera con i canditi o le gocce di cioccolato. Lasciare riposare in frigo. Rivestire una tortiera antiaderente con la pasta frolla e versate il ripieno all’interno, quindi stendere la frolla restante e ricavare delle strisce. Decorate formando dei rombi. Cuocete la pastiera in forno caldo a 180° per circa 45-50°. Sfornare e far raffreddare prima di servire.
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