Mettere in una ciotola la farina, aggiungere il lievito sbriciolato e i liquidi (latte, acqua e olio). Impastare il tutto, aggiungere il tuorlo, lo zucchero e infine il sale. Lavorare l’impasto finchè non risulta ben incordato. Lasciarlo lievitare per circa 3 ore. Trascorso il tempo necessario dividere l’impasto in 10 pezzi da circa 120 gr l’uno. Lavoriamo ogni porzione di impasto formando dei panini rotondi, lasciamoli lievitare ancora per 1 ora ma dopo mezz’ora sistemarli su una placca da forno e appiattirle leggermente. Spennellarli con un tuorlo d’uovo e spolverarli con dei semi di sesamo. Cuocere i panini in forno statico o ventilato preriscaldato a 170° circa 25 minuti. Lasciarli leggermente raffreddare prima di farcirli.
PANINI PER HAMBURGER
PANINI PER HAMBURGER
INGREDIENTI:
PER 10 PANINI DA 120 GR:
600 gr farina 0
250 ml acqua
100 ml latte
100 ml olio di semi
40 gr zucchero
15 gr sale
10 gr lievito di birra
1 tuorlo + 1 per spennellare i panini
semi di sesamo qb
PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola la farina, aggiungere il lievito sbriciolato e i liquidi (latte, acqua e olio). Impastare il tutto, aggiungere il tuorlo, lo zucchero e infine il sale. Lavorare l’impasto finchè non risulta ben incordato. Lasciarlo lievitare per circa 3 ore. Trascorso il tempo necessario dividere l’impasto in 10 pezzi da circa 120 gr l’uno. Lavoriamo ogni porzione di impasto formando dei panini rotondi, lasciamoli lievitare ancora per 1 ora ma dopo mezz’ora sistemarli su una placca da forno e appiattirle leggermente. Spennellarli con un tuorlo d’uovo e spolverarli con dei semi di sesamo. Cuocere i panini in forno statico o ventilato preriscaldato a 170° circa 25 minuti. Lasciarli leggermente raffreddare prima di farcirli.
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