Mettere la farina su una spianatoia, aggiungere l’acqua, il lievito, lo zucchero, lo strutto e impastare per bene infine aggiungere il sale e il pepe. Far lievitare l’impasto a temperatura ambiente per 1 ora e mezza circa. Trascorso il tempo necessario, stendere l’impasto e formare un rettangolo, riempirlo con i salumi tagliati a tocchetti, il formaggio e le uova , formare un rotolo e tagliare i panini. Far lievitare le forme per 1 ora e mezza e infornare a 200 gradi per circa 20 min
PANINI NAPOLETANI
PANINI NAPOLETANI
INGREDIENTI:
per circa per 15/20 panini:
400 ml acqua a temperatura ambiente
375g farina00
375g farina Manitoba
75g strutto
20g zucchero semolato
20g sale fino
15g lievito di birra fresco
5g pepe nero macinato
600g salumi e formaggi misti (120g prosciutto cotto,120g salame, 120g pancetta,120g pecorino , 120g provola)
3 uova sode
PROCEDIMENTO:
Mettere la farina su una spianatoia, aggiungere l’acqua, il lievito, lo zucchero, lo strutto e impastare per bene infine aggiungere il sale e il pepe. Far lievitare l’impasto a temperatura ambiente per 1 ora e mezza circa. Trascorso il tempo necessario, stendere l’impasto e formare un rettangolo, riempirlo con i salumi tagliati a tocchetti, il formaggio e le uova , formare un rotolo e tagliare i panini. Far lievitare le forme per 1 ora e mezza e infornare a 200 gradi per circa 20 min
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