Versare in una planetaria la farina, lo zucchero, l’olio.
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida. Azionare la planetaria con il gancio e versare a filo l’acqua. Infine aggiungere il sale. Lavorare l’impasto per 5 minuti circa finché non sarà ben incordato
Come capire se l’impasto è incordato? Da appiccicoso diventerà più liscio e comincerà a staccarsi dalle pareti della planetaria.
Lasciar lievitare per 2 ore. Stendere l’impasto e formare un rettangolo. Spennellare con acqua e olio e tagliare tanti rettangoli come in foto, quindi arrotolarli su se stessi.
Lasciar lievitare 1 ora. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
PANINI ARROTOLATI
PANINI ARROTOLATI
INGREDIENTI:
per circa 24 panini piccoli
1 kg farina 0
600 ml acqua tiepida
100 ml olio evo
28 gr sale
25 lievito
5 gr zucchero
Per spennellare:
100 ml acqua
50 ml olio evo
PROCEDIMENTO:
Versare in una planetaria la farina, lo zucchero, l’olio.
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida. Azionare la planetaria con il gancio e versare a filo l’acqua. Infine aggiungere il sale. Lavorare l’impasto per 5 minuti circa finché non sarà ben incordato
Come capire se l’impasto è incordato? Da appiccicoso diventerà più liscio e comincerà a staccarsi dalle pareti della planetaria.
Lasciar lievitare per 2 ore. Stendere l’impasto e formare un rettangolo. Spennellare con acqua e olio e tagliare tanti rettangoli come in foto, quindi arrotolarli su se stessi.
Lasciar lievitare 1 ora. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
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