Versare in una planetaria la farina, lo zucchero, il burro fuso.
Sciogliere il lievito di birra nel latte. Azionare la planetaria con il gancio e versare a filo il latte. Infine aggiungere il sale. Lavorare l’impasto per 5 minuti circa finché non sarà ben incordato
Come capire se l’impasto è incordato? Da appiccicoso diventerà più liscio e comincerà a staccarsi dalle pareti della planetaria.
Lasciar lievitare per 2 ore. Tagliare l’impasto in pezzi da 30 gr e formare delle palline. Lasciar lievitare 1 ora. Spennellare con l’uovo sbattuto e infornare a 200 gradi per circa 12 minuti.
I PANINI POSSONO ESSERE FATTI ANCHE DA 50 GR O ALTRA GRAMMATURA
PANINI AL LATTE
PANINI AL LATTE
INGREDIENTI:
per circa 30 pezzi da 30 gr
350 gr di farina 00;
150 gr di farina Manitoba;
10 g di lievito di birra
50 g di zucchero;
7 g di sale;
50 g di burro fuso;
300 ml di latte a temperatura ambiente;
Per spennellare:
1 uovo
PROCEDIMENTO:
Versare in una planetaria la farina, lo zucchero, il burro fuso.
Sciogliere il lievito di birra nel latte. Azionare la planetaria con il gancio e versare a filo il latte. Infine aggiungere il sale. Lavorare l’impasto per 5 minuti circa finché non sarà ben incordato
Come capire se l’impasto è incordato? Da appiccicoso diventerà più liscio e comincerà a staccarsi dalle pareti della planetaria.
Lasciar lievitare per 2 ore. Tagliare l’impasto in pezzi da 30 gr e formare delle palline. Lasciar lievitare 1 ora. Spennellare con l’uovo sbattuto e infornare a 200 gradi per circa 12 minuti.
I PANINI POSSONO ESSERE FATTI ANCHE DA 50 GR O ALTRA GRAMMATURA
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