PANINI AL LATTE

PANINI AL LATTE

INGREDIENTI:

per circa 30 pezzi da 30 gr

350 gr di farina 00; 

150 gr di farina Manitoba;

10 g di lievito di birra 

50 g di zucchero; 

7 g di sale; 

50 g di burro fuso; 

300 ml di latte a temperatura ambiente; 

Per spennellare:

1 uovo

PROCEDIMENTO:

Versare in una planetaria la farina, lo zucchero, il burro fuso.

Sciogliere il lievito di birra nel latte. Azionare la planetaria con il gancio e versare a filo il latte. Infine aggiungere il sale. Lavorare l’impasto per 5 minuti circa finché non sarà ben incordato

Come capire se l’impasto è incordato? Da appiccicoso diventerà più liscio e comincerà a staccarsi dalle pareti della planetaria.

Lasciar lievitare per 2 ore. Tagliare l’impasto in pezzi da 30 gr e  formare delle palline. Lasciar lievitare 1 ora.  Spennellare con l’uovo sbattuto e infornare a 200 gradi per circa 12 minuti.

I PANINI POSSONO ESSERE FATTI ANCHE DA 50 GR O ALTRA GRAMMATURA

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