In planetaria con il gancio mescolare le due farine, unire poco alla volta l’acqua. Aggiungere il lievito madre e impastare per circa 10 minuti a velocità media. Infine aggiungere il sale. Iniziare a fare le prime 4 pieghe e far riposare per 30 minuti. Continuare con le pieghe per altre 2 volte ogni 30 minuti. Mettere in frigo per circa 12 ore. Togliere dal fuoco, fare 4 pieghe chiudere a cipolla la parte posteriore e far riposare 30 minuti. Fare i tagli sul pane, metterlo in una teglia da forno e infornare come segue:
FORNO STATICO A 220° PER 15 MINUTI CON PENTOLINO PIENO DI ACQUA IN FORNO
FORNO STATICO A 200° GRADI PER 30 MINUTI
FORNO VENTILATO A 180° PER 10 MINUTI CON FORNO POCO APERTO
riposo con forno spento altri 5 minuti.
Sfornare e mettere su una griglia. Prima di tagliarlo lasciarlo raffreddare.
PANE CON LIEVITO MADRE
PANE CON LIEVITO MADRE
INGREDIENTI:
350 ml acqua
250 gr farina 0
250 gr farina di semola
130 gr lievito madre
12 gr sale
PROCEDIMENTO:
In planetaria con il gancio mescolare le due farine, unire poco alla volta l’acqua. Aggiungere il lievito madre e impastare per circa 10 minuti a velocità media. Infine aggiungere il sale. Iniziare a fare le prime 4 pieghe e far riposare per 30 minuti. Continuare con le pieghe per altre 2 volte ogni 30 minuti. Mettere in frigo per circa 12 ore. Togliere dal fuoco, fare 4 pieghe chiudere a cipolla la parte posteriore e far riposare 30 minuti. Fare i tagli sul pane, metterlo in una teglia da forno e infornare come segue:
FORNO STATICO A 220° PER 15 MINUTI CON PENTOLINO PIENO DI ACQUA IN FORNO
FORNO STATICO A 200° GRADI PER 30 MINUTI
FORNO VENTILATO A 180° PER 10 MINUTI CON FORNO POCO APERTO
riposo con forno spento altri 5 minuti.
Sfornare e mettere su una griglia. Prima di tagliarlo lasciarlo raffreddare.
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