Mettere la farina a fontana su una spianatoia. Lavorare al centro della fontana l’acqua con il sale. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo . Lasciar riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo del riposo dividere l’impasto in 3 o 4 pezzi. Mettere un filo di olio di semi su un piano di marmo, di vetro o d’acciaio e iniziare a stendere possibilmente a mano l’impasto aiutandovi con un filo di olio. La sfoglia dovrà essere sottile. A questo punto dovete richiudere l’impasto portando verso il centro la prima estremità , fare cosi anche dall’altra parte. A questo punto otterrete un filone largo, prendete la prima estremità e portatela verso il centro, fate cosi anche la seconda. Otterrete un fagottino.
Fate riposare per circa 30 minuti e stendere nuovamente una sfoglia sottile procedendo come sopra.
Fate riposare 30 minuti, stendere una sfoglia sottile e cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio da entrambi i lati
PANE AZZIMO SFOGLIATO
PANE AZZIMO SFOGLIATO
INGREDIENTI:
PER 4 PIADINE:
350 gr farina 00
200 ml acqua
10 gr sale
OLIO DI SEMI PER LAVORARE L’IMPASTO
PROCEDIMENTO:
Mettere la farina a fontana su una spianatoia. Lavorare al centro della fontana l’acqua con il sale. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo . Lasciar riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo del riposo dividere l’impasto in 3 o 4 pezzi. Mettere un filo di olio di semi su un piano di marmo, di vetro o d’acciaio e iniziare a stendere possibilmente a mano l’impasto aiutandovi con un filo di olio. La sfoglia dovrà essere sottile. A questo punto dovete richiudere l’impasto portando verso il centro la prima estremità , fare cosi anche dall’altra parte. A questo punto otterrete un filone largo, prendete la prima estremità e portatela verso il centro, fate cosi anche la seconda. Otterrete un fagottino.
Fate riposare per circa 30 minuti e stendere nuovamente una sfoglia sottile procedendo come sopra.
Fate riposare 30 minuti, stendere una sfoglia sottile e cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio da entrambi i lati
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