PAELLA MISTA CARNE PESCE

PAELLA MISTA CARNE PESCE

INGREDIENTI:

300 gr Riso parboiled 

100 gr Sedano,carote,cipolle 

100 gr Petto di pollo 

3 bustine Zafferano  

100 gr Polpa di maiale  

200 gr Ritagli di pesce per brodo 

200 gr Seppioline pulite 

2 Carciofi  

100 gr Piselli surgelati 

150 gr Gamberi sgusciati 

150 gr Fagiolini surgelati 

5 Scampi  

gr 150 Peperoni rossi/gialli  

500 gr Cozze 

gr 50 Cipolla 

500 gr Vongole 

dl 2 Vino bianco dl 2 

200 gr Pelati 

200 ml Olio di semi   

1 Spicchi d’aglio 

150 ml Olio d’oliva extra vergine 

Prezzemolo q.b. 

PROCEDIMENTO:

Pulire tutto il pesce. Preparare un brodo con i ritagli di pesce e le verdure. Tagliare le seppioline a listarelle.
Schiudere le cozze e le vongole su un fondo d’olio d’oliva e aglio aggiungendo del vino bianco e prezzemolo. Separarle dal guscio, lasciandone una parte intere. Aggiungere il liquido di cottura al brodo. Tagliare la carne e i peperoni in piccoli cubetti. Rosolare separatamente i peperoni e la carne con poco olio e salare. Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi, cuocere i piselli, i fagiolini ed i carciofi in acqua bollente per poco tempo con la tecnica della cottura al verde ( E’ detta anche “Cottura all’inglese”, consiste nel cuocere gli ortaggi a pentola scoperta e a fiamma viva in abbondante acqua bollente salata; scolarli al dente e raffreddarli per qualche istante in acqua e ghiaccio shock termico). Nel padellone aggiungere l’olio d’oliva e fate rosolate la cipolla tritata con uno spicchio d’aglio, aggiungere il pomodoro e lasciate cuocere qualche minuto. Aggiungere del brodo, e lo zafferano sciolto (nel brodo) . Aggiungere del riso e iniziate la cottura. Aggiungere i peperoni. Aggiungere i carciofi. Dopo un paio di minuti di cottura aggiungere la carne. Lasciate cuocere aggiungendo brodo se necessario. A fine cottura aggiungere i fagiolini, i piselli, i gamberi, gli scampi aperti. Aggiustate di sale e prezzemolo ed infine aggiungere le vongole e le cozze di cui una parte con il loro guscio. Portate la padella direttamente sul tavolo.

 

NB VA GIRATA SOLO A META’ COTTURA! E’ POSSIBILE COMPLETARE LA COTTURA IN FORNO PER QUALCHE MINUTO

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