MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO

MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

per 12 muffin

250 gr farina 00

150 ml latte

160 gr burro

100 gr gocce di cioccolato

200 gr zucchero a velo

2 uova

1 pizzico di sale

1/2 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO:

In una terrina lavorare a crema il burro, aggiungendo gradatamente zucchero al velo, vanillina, sale e uova.Impastare a cucchiaiate la farina setacciata, alternando l’aggiunta del latte e, per ultimo, aggiungere il lievito setacciato.Incorporare delicatamente il tutto, aggiungendo le gocce di cioccolato.Versare l’impasto in 12 pirottini di alluminio (diametro 7 cm circa) imburrati ed infarinati e cuocere per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180 gradi.

image