Sbattere a schiuma le uova e aggiungere gradatamente zucchero, miele, sale e latte, continuando a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.Setacciare la farina e aggiungere, per ultimo, il lievito setacciato.Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto aggiungendo a piccole dosi il burro fuso tiepido.Incorporare delicatamente i mirtilli e distribuire l’impasto in stampini di alluminio (diametro 9 cm) imburrati e infarinati.Cuocere per 15-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.Decorare i muffins con lo zucchero a velo e i mirtilli.
MUFFIN AI MIRTILLI
MUFFIN AI MIRTILLI
INGREDIENTI:
250 g farina 00
100 ml latte
100 gr burro
100 gr mirtilli
75 g zucchero semolato
60 g miele
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Sbattere a schiuma le uova e aggiungere gradatamente zucchero, miele, sale e latte, continuando a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.Setacciare la farina e aggiungere, per ultimo, il lievito setacciato.Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto aggiungendo a piccole dosi il burro fuso tiepido.Incorporare delicatamente i mirtilli e distribuire l’impasto in stampini di alluminio (diametro 9 cm) imburrati e infarinati.Cuocere per 15-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.Decorare i muffins con lo zucchero a velo e i mirtilli.
Articoli recenti