Pulire la lonza di maiale, legarla e massaggiarla con olio, sale e pepe nero. Mettere in una padella l’olio, far rosolare la lonza su tutti i lati, aggiungere le verdure tagliate in modo grossolano e sfumare con il vino. Trasferire la carne in una teglia con tutte le verdure e le spezie e cuocere in forno statico a 180° per circa 40 min.
L’arista al cuore dovra’ raggiungere i 65/67 gradi. Abbattere in positivo la carne mentre le verdure dovranno essere messe in una pentola con il condimento della carne e far bollire. Frullare le verdure e legare con un roux. Tagliare la carne sottile, condire con la salsa e infornare per qualche minuto
LONZA DI MAIALE AL FORNO CON VERDURE
LONZA DI MAIALE AL FORNO CON VERDURE
INGREDIENTI:
700 gr lonza di maiale
500 ml vino bianco
200 gr cipolle rosse
200 gr sedano
200 gr carote
50 ml olio evo
sale qb
pepe nero qb
spago da cucina
PER LEGARE LA SALSA:
50 gr farina
50 gr burro
PROCEDIMENTO:
Pulire la lonza di maiale, legarla e massaggiarla con olio, sale e pepe nero. Mettere in una padella l’olio, far rosolare la lonza su tutti i lati, aggiungere le verdure tagliate in modo grossolano e sfumare con il vino. Trasferire la carne in una teglia con tutte le verdure e le spezie e cuocere in forno statico a 180° per circa 40 min.
L’arista al cuore dovra’ raggiungere i 65/67 gradi. Abbattere in positivo la carne mentre le verdure dovranno essere messe in una pentola con il condimento della carne e far bollire. Frullare le verdure e legare con un roux. Tagliare la carne sottile, condire con la salsa e infornare per qualche minuto
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