LAGANE E CECI

LAGANE E CECI

INGREDIENTI:

per 4 persone

Per il condimento:

  • 400 g di ceci secchi
  • 1 peperoncino.
  • 2 spicchi d’aglio
  • alloro
  • Sale
  • Olio evo

Per la pasta:

160 ml acqua circa a temperatura ambiente

150 gr farina 00

150 gr farina di semola

2 gr sale

PROCEDIMENTO:

Mettere i ceci a bagno in acqua a temperatura ambiente e lasciarli riposare per 12 ore.

Il giorno successivo scolare i ceci e cuocerli in abbondante acqua per circa 2 ore a fiamma bassa. L’acqua dovrà coprire completamente i ceci. Nella pentola aggiungi anche un paio di foglie d’alloro e, quasi a fine cottura, il sale.

Per la pasta:

Mescolare le due farine, aggiungere il sale e impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciarlo riposare per circa 30 minuti. 

Intanto in una padella a parte prepara il condimento. Versare olio e aglio e far rosolare, poi eliminare l’aglio e aggiungere il peperoncino tagliato finemente. Scolare i ceci e versali nella padella con il condimento, lasciando cuocere per qualche minuto.

Nel frattempo cuocere la pasta. Quando sarà al dente scolala e versala nel tegame con i ceci. Amalgama per bene e saltala per qualche minuto.

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