Mettere i ceci a bagno in acqua a temperatura ambiente e lasciarli riposare per 12 ore.
Il giorno successivo scolare i ceci e cuocerli in abbondante acqua per circa 2 ore a fiamma bassa. L’acqua dovrà coprire completamente i ceci. Nella pentola aggiungi anche un paio di foglie d’alloro e, quasi a fine cottura, il sale.
Per la pasta:
Mescolare le due farine, aggiungere il sale e impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciarlo riposare per circa 30 minuti.
Intanto in una padella a parte prepara il condimento. Versare olio e aglio e far rosolare, poi eliminare l’aglio e aggiungere il peperoncino tagliato finemente. Scolare i ceci e versali nella padella con il condimento, lasciando cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo cuocere la pasta. Quando sarà al dente scolala e versala nel tegame con i ceci. Amalgama per bene e saltala per qualche minuto.
LAGANE E CECI
LAGANE E CECI
INGREDIENTI:
per 4 persone
Per il condimento:
Per la pasta:
160 ml acqua circa a temperatura ambiente
150 gr farina 00
150 gr farina di semola
2 gr sale
PROCEDIMENTO:
Mettere i ceci a bagno in acqua a temperatura ambiente e lasciarli riposare per 12 ore.
Il giorno successivo scolare i ceci e cuocerli in abbondante acqua per circa 2 ore a fiamma bassa. L’acqua dovrà coprire completamente i ceci. Nella pentola aggiungi anche un paio di foglie d’alloro e, quasi a fine cottura, il sale.
Per la pasta:
Mescolare le due farine, aggiungere il sale e impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciarlo riposare per circa 30 minuti.
Intanto in una padella a parte prepara il condimento. Versare olio e aglio e far rosolare, poi eliminare l’aglio e aggiungere il peperoncino tagliato finemente. Scolare i ceci e versali nella padella con il condimento, lasciando cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo cuocere la pasta. Quando sarà al dente scolala e versala nel tegame con i ceci. Amalgama per bene e saltala per qualche minuto.
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