Sciogliere il miele, lo zucchero e le scorzette d’arancia in una pentola sul fuoco senza farlo arrivare ad ebollizione. Aggiungere i semi di sesamo e le mandorle intere o tagliate grossolanamente, sempre a fiamma bassa e mescolando per il tempo necessario affinché i semi di sesamo prendano un colore ambrato e si amalgamino bene con gli altri ingredienti (circa 20 minuti). Terminata la cottura, versare il composto su di un piano di marmo unto d’olio o su carta forno e spianare rapidamente la fino a fargli raggiungere uno spessore tra i 5 e i 10 mm. Infine dividere con un coltello la giurgiulena in tanti rettangoli o rombi e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
LA GIURGIULENA CALABRESE
LA GIURGIULENA CALABRESE
INGREDIENTI:
500 gr di sesamo
400 gr di miele
100 gr zucchero
200 gr mandorle non pelate
Scorzette d’arancia
Confettini colorati
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il miele, lo zucchero e le scorzette d’arancia in una pentola sul fuoco senza farlo arrivare ad ebollizione. Aggiungere i semi di sesamo e le mandorle intere o tagliate grossolanamente, sempre a fiamma bassa e mescolando per il tempo necessario affinché i semi di sesamo prendano un colore ambrato e si amalgamino bene con gli altri ingredienti (circa 20 minuti). Terminata la cottura, versare il composto su di un piano di marmo unto d’olio o su carta forno e spianare rapidamente la fino a fargli raggiungere uno spessore tra i 5 e i 10 mm. Infine dividere con un coltello la giurgiulena in tanti rettangoli o rombi e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
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