Sbucciare l’ananas e tagliarlo a cubetti. Tagliare a cubetti il pesce spada affumicato. In una ciotola unire lo spada e l’ananas. Preparare la salsina: lavare il lime, grattugiare la buccia e spremerlo. Mettere l’ olio extravergine d’oliva in una ciotolina e aggiungere il succo e la buccia di lime, un pizzico di pepe bianco e il sale. Lasciate riposare la salsina per almeno 10 minuti prima di usarla. Lavate e asciugate le foglie di menta e tagliatele a striscioline. Condire lo spada e l’ananas con la salsina emulsionata con una frusta e aggiungere la menta. Servire in un piatto con la rucola e decorare con il finger lime
INSALATA DI ANANAS E PESCE SPADA AFFUMICATO
INSALATA DI ANANAS E PESCE SPADA AFFUMICATO
INGREDIENTI:
200 gr Pesce spada affumicato
150 gr Anans fresco
50 ml di Olio evo
1 lime
qualche foglia menta
Sale rosa Himalaya qb
pepe bianco qb
1 Finger lime per decorare
rucola per decorare
PROCEDIMENTO:
Sbucciare l’ananas e tagliarlo a cubetti. Tagliare a cubetti il pesce spada affumicato. In una ciotola unire lo spada e l’ananas. Preparare la salsina: lavare il lime, grattugiare la buccia e spremerlo. Mettere l’ olio extravergine d’oliva in una ciotolina e aggiungere il succo e la buccia di lime, un pizzico di pepe bianco e il sale. Lasciate riposare la salsina per almeno 10 minuti prima di usarla. Lavate e asciugate le foglie di menta e tagliatele a striscioline. Condire lo spada e l’ananas con la salsina emulsionata con una frusta e aggiungere la menta. Servire in un piatto con la rucola e decorare con il finger lime
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