I MALFATTI O GNUDI

MALFATTI O GNUDI

INGREDIENTI:

Per 4 persone (circa 30 pezzi)

400 gr di spinaci freschi  (200 gr peso dopo la cottura)

150 gr di ricotta non cremosa

120 gr circa di farina 00

100 g di parmigiano grattugiato

2 tuorli

sale

pepe nero

noce moscata

Per il condimento:

70 gr di burro

Salvia

Parmigiano

PROCEDIMENTO:

Pulire e lavare gli spinaci e lessarli in un dito d’acqua per qualche minuto. Scolarli immediatamente e farli intiepidire, strizzarli e tritarli grossolanamente a coltello.

In una ciotola  amalgamare i gli spinaci con la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, una spolverata di noce moscata e  per ultima la farina (la quantità è indicativa, potrebbe servirne altra)

Lavorare bene tutti gli ingredienti con le mani, aggiungendo un pizzico di sale e una macinata di pepe. Dovrete ottenere un composto ben amalgamato  ma non  duro.

Prendere un po’ di impasto con le mani e  realizzare delle palline  dalla forma non regolare.

Passarli nella farina.

Lessarli in acqua salata,  ritirandoli via via che salgono a galla con una schiumarola.

Nel frattempo in una padella sciogliere il burro e aggiungere la salvia fresca tagliata. Saltarli delicatamente e servire i malfatti caldi con una spolverata di formaggio.

NB: il peso degli spinaci dopo averli cotti e strizzati è di 200 gr.

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