Eliminare lo stelo esterno dai gelsi e lavarli. Nel frattempo in un pentolino far bollire acqua e zucchero. (sciroppo)
Frullare poi i gelsi e qui ci sono due possibilità, passare al passaverdure il frullato ottenuto oppure utilizzare i gelsi con i semini.
Io preferisco la seconda opzione.
Unire lo sciroppo freddo con i gelsi e il succo di limone.
Riporre tutto in un contenitore con il coperchio e lasciate raffreddare in freezer per almeno 6 ore e frullare il tutto con l’aiuto di un frullatore. Ripetere l’operazione per almeno 3 volte. Conservare in congelatore la granita. Servire con la panna montata e con la tipica brioche siciliana con il tuppo.
GRANITA ALLE MORE DI GELSO
GRANITA ALLE MORE DI GELSO
INGREDIENTI:
600 gr di more di gelso
400 gr acqua
350 gr zucchero
50 gr succo di limone
PROCEDIMENTO:
Eliminare lo stelo esterno dai gelsi e lavarli. Nel frattempo in un pentolino far bollire acqua e zucchero. (sciroppo)
Frullare poi i gelsi e qui ci sono due possibilità, passare al passaverdure il frullato ottenuto oppure utilizzare i gelsi con i semini.
Io preferisco la seconda opzione.
Unire lo sciroppo freddo con i gelsi e il succo di limone.
Riporre tutto in un contenitore con il coperchio e lasciate raffreddare in freezer per almeno 6 ore e frullare il tutto con l’aiuto di un frullatore. Ripetere l’operazione per almeno 3 volte. Conservare in congelatore la granita. Servire con la panna montata e con la tipica brioche siciliana con il tuppo.
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