In una ciotola impastare la farina con l’acqua e il latte tiepido nel quale sciogliere il lievito. Aggiungere lo strutto e lo zucchero e impastare. Quando l’impasto sarà liscio aggiungere il sale. Lasciar lievitare per circa 3 ore. Stendere l’impasto con il matterello sulla spianatoia, portando la pasta ad uno spessore di circa 4-5 mm. Con una rotella tagliapasta ricavare tanti rettangoli o rombi. Friggerli, pochi alla volta, in una casseruola con abbondante olio girandoli da entrambi fino a quando saranno ben gonfi. Scolarli con un mestolo forato e fateli asciugare brevemente su carta da cucina. Servire quindi il gnocco fritto ben caldo con salumi e formaggi.
GNOCCO FRITTO
GNOCCO FRITTO
INGREDIENTI:
1 Kg farina 00
250 gr acqua
200 gr latte
80 gr strutto
20 gr lievito di birra
30 gr sale
olio di arachidi per friggere
PROCEDIMENTO:
In una ciotola impastare la farina con l’acqua e il latte tiepido nel quale sciogliere il lievito. Aggiungere lo strutto e lo zucchero e impastare. Quando l’impasto sarà liscio aggiungere il sale. Lasciar lievitare per circa 3 ore. Stendere l’impasto con il matterello sulla spianatoia, portando la pasta ad uno spessore di circa 4-5 mm. Con una rotella tagliapasta ricavare tanti rettangoli o rombi. Friggerli, pochi alla volta, in una casseruola con abbondante olio girandoli da entrambi fino a quando saranno ben gonfi. Scolarli con un mestolo forato e fateli asciugare brevemente su carta da cucina. Servire quindi il gnocco fritto ben caldo con salumi e formaggi.
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