1 roll/rotolo (quello industriale del supermercato)
250 gr circa di gelato alla vaniglia, alla crema o al cioccolato
200 ml di acqua
150 gr di farina 00
50 gr fecola di patate
20 gr di olio di semi di girasole
10 gr di lievito chimico per dolci
olio di semi di arachide per friggere
PROCEDIMENTO:
Tagliare il roll a fette di meno di 1cm. Per ogni palla di gelato ne serviranno 4 fette Prelevate il gelato dal frigo. Utilizzate gelato industriale, non quello artigianale perchè quest’ultimo ghiaccia meno.
Con un cucchiaio ricavate una pallina di gelato di circa 5-6cm di diametro. A questo punto sulla mano sistemate 3 fette di roll disponendole a fiore, Adagiate la pallina di gelato al centro e cercate di pressare le fette di roll schiacciando un po’ attorno al gelato. A questo punto coprite la parte superiore con un’altra fetta di roll e compattate il tutto, schiacciando delicatamente per dare la forma di una palla.
Nel frattempo preparare la pastella mescolando tutti gli ingredienti.
Infilzare la palla con uno stecchino lungo e passarla nella pastella. Friggere in abbondante olio di semi e servire.
GELATO FRITTO CINESE
GELATO FRITTO
INGREDIENTI:
PER 4 GELATI FRITTI
1 roll/rotolo (quello industriale del supermercato)
250 gr circa di gelato alla vaniglia, alla crema o al cioccolato
200 ml di acqua
150 gr di farina 00
50 gr fecola di patate
20 gr di olio di semi di girasole
10 gr di lievito chimico per dolci
olio di semi di arachide per friggere
PROCEDIMENTO:
Tagliare il roll a fette di meno di 1cm. Per ogni palla di gelato ne serviranno 4 fette
Prelevate il gelato dal frigo. Utilizzate gelato industriale, non quello artigianale perchè quest’ultimo ghiaccia meno.
Con un cucchiaio ricavate una pallina di gelato di circa 5-6cm di diametro. A questo punto sulla mano sistemate 3 fette di roll disponendole a fiore, Adagiate la pallina di gelato al centro e cercate di pressare le fette di roll schiacciando un po’ attorno al gelato. A questo punto coprite la parte superiore con un’altra fetta di roll e compattate il tutto, schiacciando delicatamente per dare la forma di una palla.
Nel frattempo preparare la pastella mescolando tutti gli ingredienti.
Infilzare la palla con uno stecchino lungo e passarla nella pastella. Friggere in abbondante olio di semi e servire.
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