Pelare e tagliare le patate a pezzi e sbollentarle in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolare le patate e schiacciarle con una forchetta o con lo schiacciapatate. Aggiungere i tuorli, il prosciutto cotto tagliato a listarelle, la provola tagliata a cubetti, il parmigiano, il pepe nero. Imburrare e passare con il pane grattuggiato una teglia da forno, stendere l’impasto e mettere sopra del pane grattuggiato e dei pezzetti di burro. Infornare a 180 gradi forno statico per circa 30 minuti.
GATEAU DI PATATE
GATEAU DI PATATE
INGREDIENTI:
1 kg patate
150 gr provola
100 gr prosciutto cotto a fette
50 gr parmigiano
50 gr burro
2 tuorli
100 gr pane grattugiato
Sale qb
Pepe nero qb
PROCEDIMENTO:
Pelare e tagliare le patate a pezzi e sbollentarle in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolare le patate e schiacciarle con una forchetta o con lo schiacciapatate. Aggiungere i tuorli, il prosciutto cotto tagliato a listarelle, la provola tagliata a cubetti, il parmigiano, il pepe nero. Imburrare e passare con il pane grattuggiato una teglia da forno, stendere l’impasto e mettere sopra del pane grattuggiato e dei pezzetti di burro. Infornare a 180 gradi forno statico per circa 30 minuti.
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