Mettere in una planetaria tutti gli ingredienti per l’impasto tranne il sale e l’acqua. Far partire la planetaria e aggiungere a filo l’acqua. Impastare per qualche minuto e poi aggiungere il sale. Far lievitare per circa 3 ore. Mettere l’impasto in una teglia rotonda con olio evo sotto con diametro 36CM. Condire il pomodoro pelato con olio evo, sale e origano. Cospargere la focaccia con il pomodoro, aggiungere le olive e far lievitare per circa un’ora. Infornare a 220° per circa 25 minuti.
Per fare la teglia da forno raddoppiare l’impasto. La focaccia si può condire anche solo con pomodoro ciliegino.
FOCACCIA CONDITA
FOCACCIA CONDITA
INGREDIENTI:
stampo diametro 36 cm
Per l’impasto:
320 gr semola rimacinata
215 gr acqua
5 gr lievito di birra
10 gr sale
10 gr olio evo
Per il condimento:
450 gr circa pomodori pelati
10o gr olive verdi
origano
sale
Per l’emulsione:
35 gr acqua
20 gr Olio evo
PROCEDIMENTO:
Mettere in una planetaria tutti gli ingredienti per l’impasto tranne il sale e l’acqua. Far partire la planetaria e aggiungere a filo l’acqua. Impastare per qualche minuto e poi aggiungere il sale. Far lievitare per circa 3 ore. Mettere l’impasto in una teglia rotonda con olio evo sotto con diametro 36CM. Condire il pomodoro pelato con olio evo, sale e origano. Cospargere la focaccia con il pomodoro, aggiungere le olive e far lievitare per circa un’ora. Infornare a 220° per circa 25 minuti.
Per fare la teglia da forno raddoppiare l’impasto. La focaccia si può condire anche solo con pomodoro ciliegino.
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