FOCACCIA CONDITA

FOCACCIA CONDITA

FOCACCIA CONDITA

INGREDIENTI:

stampo diametro 36 cm

Per l’impasto:

320 gr semola rimacinata

215 gr acqua

5 gr  lievito di birra

10 gr sale

10 gr olio evo

Per il condimento:

450 gr circa pomodori pelati

10o gr olive verdi

origano

sale

Per l’emulsione:

35 gr acqua

20 gr Olio evo

PROCEDIMENTO:

Mettere in una planetaria tutti gli ingredienti per l’impasto tranne il sale e l’acqua. Far partire la planetaria e aggiungere a filo l’acqua. Impastare per qualche minuto e poi aggiungere il sale. Far lievitare per circa 3 ore. Mettere l’impasto in una teglia rotonda con olio evo sotto con diametro 36CM.  Condire il pomodoro pelato con olio evo, sale e origano. Cospargere la focaccia con il pomodoro, aggiungere le olive e  far lievitare per circa un’ora. Infornare a 220° per circa 25 minuti. 

Per fare la teglia da forno raddoppiare l’impasto. La focaccia si può condire anche solo con pomodoro ciliegino.

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