500 gr panna da montare (montata morbida) aromatizzata al limone
350 gr crema pasticcera
50 gr zucchero a velo
40 gr limoncello
3 gr pasta limone (facoltativo)
3 limon biologici
PROCEDIMENTO:
Preparare le delizie montando albumi e zucchero. Montare i tuorli con la vaniglia e unire il tutto con gli albumi. Setacciare le polveri, farina e fecola, e unire a poco alla volta al composto mescolando dal basso verso l’alto. Oleare gli stampini e versare il composto. Cuocere a 170° per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparare la bagna e la crema pasticcera al limone (vedi ricetta) e lasciar raffreddare.
Per la glassa esterna: mettere nella panna da montare le scorze di 2 limoni e lasciar macerare per circa 3 ore.
Montare la panna morbida (vedi videoricetta). Mescolare la crema pasticcera con lo zucchero a velo, il limoncello e la pasta limone. Versare il tutto nella panna e mescolare per bene.
Lasciar raffreddare le delizie appena sfornate e farcirle con la crema pasticcera. Versare sulle delizie la bagna al limone e lasciare in posa per circa un’ora. Glassare le delizie e decorare con panna montata e scorza di limone
DELIZIE AL LIMONE
DELIZIE AL LIMONE
INGREDIENTI:
per circa 18 pezzi:
Per le delizie:
6 uova
130 gr farina 00
75 gr zucchero
25 gr amido di mais
mezzo baccello di vaniglia
Per la bagna al limone:
BAGNA PER TORTE utilizzando il LIMONCELLO
Per la crema pasticcera al limone:
CREMA PASTICCERA dimezzando la dose (1/2 lt latte)
Per la glassa esterna:
500 gr panna da montare (montata morbida) aromatizzata al limone
350 gr crema pasticcera
50 gr zucchero a velo
40 gr limoncello
3 gr pasta limone (facoltativo)
3 limon biologici
PROCEDIMENTO:
Preparare le delizie montando albumi e zucchero. Montare i tuorli con la vaniglia e unire il tutto con gli albumi. Setacciare le polveri, farina e fecola, e unire a poco alla volta al composto mescolando dal basso verso l’alto. Oleare gli stampini e versare il composto. Cuocere a 170° per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparare la bagna e la crema pasticcera al limone (vedi ricetta) e lasciar raffreddare.
Per la glassa esterna: mettere nella panna da montare le scorze di 2 limoni e lasciar macerare per circa 3 ore.
Montare la panna morbida (vedi videoricetta). Mescolare la crema pasticcera con lo zucchero a velo, il limoncello e la pasta limone. Versare il tutto nella panna e mescolare per bene.
Lasciar raffreddare le delizie appena sfornate e farcirle con la crema pasticcera. Versare sulle delizie la bagna al limone e lasciare in posa per circa un’ora. Glassare le delizie e decorare con panna montata e scorza di limone
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