Mettere la farina manitoba nella planetaria (se impastate a mano consiglio di usare la farina 0 o 00 ) con il gancio, aggiungere lo zucchero. Versare a filo il latte nel quale avrete sciolto il lievito cominciando ad impastare, aggiungere l’uovo e l’olio evo. Quando l’impasto è quasi formato, aggiungere il sale continuando a lavorare. Impastare a lungo per almeno una decina di minuti, cercando di non aggiungere altra farina per non compromettere la morbidezza del danubio. Alla fine dovete ottenere un impasto liscio, morbido e ben incordato. Far lievitare per 2 ore o comunque fino al raddoppio del suo volume.Nel frattempo preparare il ripieno tagliando la provola e il prosciutto a cubetti. Dividere l’impasto in porzioni da 50 gr ciascuna; aiutandovi con una bilancia digitale. Stendere con le mani ciascuna porzione di impasto formando una sorta di “pizzetta”, quindi farcitela al centro con un cucchiaio di ripieno. Richiudere l’impasto su se stesso abbracciando il ripieno, formando una pallina. .Posizionare le palline di impasto in una teglia circolare . Non occorre mettere le palline troppo serrate, poichè con la lievitazione si attaccheranno fra di loro formando il danubio. Lasciar rilievitare per un altra mezz’ora in un luogo tiepido. Trascorso il tempo della seconda lievitazione, spennellare il danubio con del tuorlo d’uovo . Cuocere il danubio in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.
DANUBIO SALATO (in ricordo di Cesare)
DANUBIO SALATO (in ricordo di Cesare)
INGREDIENTI:
per 18 pezzi circa:
500 gr farina Manitoba
220 ml latte
80 gr uova
40 gr olio EVO
30 gr zucchero
10 gr sale
7 gr lievito di birra
Per il ripieno:
100 gr provola o formaggio filante
100 gr prosciutto cotto possibilmente a cubetti
100 gr salame (facoltativo)
1 uovo sodo (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Mettere la farina manitoba nella planetaria (se impastate a mano consiglio di usare la farina 0 o 00 ) con il gancio, aggiungere lo zucchero. Versare a filo il latte nel quale avrete sciolto il lievito cominciando ad impastare, aggiungere l’uovo e l’olio evo. Quando l’impasto è quasi formato, aggiungere il sale continuando a lavorare. Impastare a lungo per almeno una decina di minuti, cercando di non aggiungere altra farina per non compromettere la morbidezza del danubio. Alla fine dovete ottenere un impasto liscio, morbido e ben incordato. Far lievitare per 2 ore o comunque fino al raddoppio del suo volume.Nel frattempo preparare il ripieno tagliando la provola e il prosciutto a cubetti. Dividere l’impasto in porzioni da 50 gr ciascuna; aiutandovi con una bilancia digitale. Stendere con le mani ciascuna porzione di impasto formando una sorta di “pizzetta”, quindi farcitela al centro con un cucchiaio di ripieno. Richiudere l’impasto su se stesso abbracciando il ripieno, formando una pallina. .Posizionare le palline di impasto in una teglia circolare . Non occorre mettere le palline troppo serrate, poichè con la lievitazione si attaccheranno fra di loro formando il danubio. Lasciar rilievitare per un altra mezz’ora in un luogo tiepido. Trascorso il tempo della seconda lievitazione, spennellare il danubio con del tuorlo d’uovo . Cuocere il danubio in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.
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